瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭工廠大火 男大生英勇救人!立志當消防員

日期:2014-01-08
標題:
宜蘭工廠大火 男大生英勇救人!立志當消防員
消息內容:

宜蘭縣冬山鄉6日凌晨發生大火,火勢一發不可收拾,正巧經過的大學生張益碩不僅騎機車沿街大叫,希望引起民眾的注意,還請女友打電話報警,自己則衝入現場救出6人,英勇行為獲得眾人讚許,他還表示,未來希望與父親一樣擔任義消。

據報導,這間木材工廠凌晨突然起火,火勢一發不可收拾,範圍擴及近1000坪,正好被就讀嘉義大同技術學院的男大生張益碩看見,他立即騎機車前往現場,沿街大喊「失火」引起民眾注意,並請身旁的女友打電話報警。

消防隊接獲報案後趕往現場搶救,為避免火場旁的印刷廠也遭殃,消防隊員隔開防火線,印刷廠員工與附近居民也緊急撤離。

張益碩也幫忙消防人員的救援行動,英勇踹開大火現場大門,救出一名男性傷患,並協助其他人與一名行動不便的長者脫困,獲得眾人讚許被稱為「英勇哥」。

張益碩有個在當義消的父親,從小就看著爸爸在火場救人,讓他也立定志向,未來大學畢業之後要去考警消,以救人救災為志業。

原文出處:社會中心/綜合報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選