瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 台灣文創館落腳宜蘭冬山河畔

日期:2014-01-07
標題:
台灣文創館落腳宜蘭冬山河畔
消息內容:

「台灣文創館」6日在冬山河畔揭幕,負責人程正德宣佈,該館首月營業所得全部捐給羅東聖母醫院,助建老人醫療大樓,悟饕池上便當董事長李照禎也呼應義舉,捐出善款給該院。

擁有國立藝術學院專業學歷的程正德,有感台灣文創需要宣傳及承傳,在風景優美的冬山河畔開設「台灣文創館」,背後隱藏一段感人的故事,2000年短短29天程正德的父母相繼過世,突來的惡耗,讓他承受重大的打擊,開始認真體會「生與死」的意義,將天倫之愛,轉化成對這塊土地的愛。

因為對台灣文創的執著,程正德收藏個人創作作品相當豐富多元,但是一直靜靜置於倉庫中,這項秘密無意中,被喜愛藝術作品的羅東聖母醫院院長陳永興獲悉,於是力邀程正德到宜蘭縣創立台灣文創館,讓宜蘭鄉親有機會欣賞到富有台灣味的藝術品。

 記者陳木隆/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選