瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 推動醫療衛生滿意度 宜蘭縣全台第一

日期:2014-01-03
標題:
推動醫療衛生滿意度 宜蘭縣全台第一
消息內容:

宜蘭縣政府衛生局推動醫療衛生滿意度再創高峰,經衛生福利部委託故鄉市場調查股份有限公司所做的民意調查,名列全台第一名。衛生局長劉建廷表示,該項榮耀歸功於公共衛生團隊,各自在工作崗位上所做的努力,才能獲得鄉親的肯定。

這次的縣市衛生局推動醫療衛生滿意度調查,於102年9月1日至10月10日,針對臺灣地區20個縣市及金馬地區之15歲以上民眾進行調查〔每縣市有效調查樣本為700人,抽樣誤差±3.7%〕,希望藉由民調結果,作為衛生福利部及各縣市衛生局日後在訂定宣導政策,以及推動各項健康活動議題的參考。

劉建廷局長表示,教導民眾建立正確的健康觀念,一直是該局的工作重點,因為健康是一項看不見的重大建設,因此除了繼續推動既有的衛生醫療保健措施,並針對身心障礙者、弱勢族群、獨居老人等規劃相關的照護計畫外,103年度又加入兒童視力保健及提供青年族群健康好young整合性篩檢等計畫,以全面照護縣民健康。

另外,也針對高齡化議題,將「高齡友善城市推動計畫」列為縣政重點,已於102年12月正式提交申請加入世界衛生組織〔WHO〕高齡友善城市國際網絡之會員。

原文出處:NOWnews.com 今日新聞網

 記者陳木隆、張淑玲/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選