瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 冬戀宜蘭溫泉季 創意踩街畫句點

日期:2013-12-31
標題:
冬戀宜蘭溫泉季 創意踩街畫句點
消息內容:

這場踩街盛會,由舞者引領宜蘭縣政府工商旅遊處處長陳德星、礁溪鄉鄉長林錫忠等人揭開序幕,以取水儀式代表飲水思源,象徵礁溪溫泉係以水為業、以水興家、以水繁榮。接著溫泉業者以老、中、青代代傳承,守護礁溪這塊溫泉寶地,不僅帶有濃郁的情感,也提供經營者謙卑學習的機會,更昇華凝聚社區生命共同體的理念。

踩街隊伍中,蘭陽森巴舞團及鼓隊炫麗登場,熱情的森巴舞,帶動踩街氣勢;二龍文化觀光產業發展協會及二龍社區發展協會,更將「二龍競渡」的主角~二艘重量級龍舟推上街頭,總共動員80位鄉親,以精神口號喊出二龍競渡文化的精髓。

今年踩街以“偶”愛礁溪為主題,各個飯店、團隊都推出各自的吉祥物公仔,超過200隻各式各樣的公仔,沿途吸引眾多民眾駐足圍觀及拍照。礁溪國中、礁溪國小、三民國小、佛光大學等學校,也派出社團團隊熱烈參與;還有麥當勞餐廳、龍潭社區發展協會、竹林農牧場、礁溪國際青年商會、礁溪鄉衛生所,也都動員共襄盛舉。

整個踩街活動歷時約90分鐘,最後由林錫忠鄉長,抽出踩街幸運隊伍,由礁溪冠翔世紀溫泉會館獲得鄉公所提供的一萬元獎金。隨後,宜蘭縣溫泉產業發展協會理事長杜國生及林鄉長,更不斷加碼,讓整個氣氛High到最高點。

原文出處:NOWnews.com 今日新聞網

 記者陳木隆/宜蘭報

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選