瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 要看幾米特展 請到宜蘭羅東文化工場

日期:2013-12-26
標題:
要看幾米特展 請到宜蘭羅東文化工場
消息內容:

羅東文化工場天空藝廊以「浮空迷城」為題,邀請空間設計劉榮祿一起合作,以幾米作品《地下鐵》為基底與黃聲遠建築師的羅東文化工場空間對話,並以幾米原畫作品《如果我可以許一個願望》及《並不很久很久以前》作為畫作展覽核心,透過幾米的繪本創作精采呈現,即日起至2014年2月27日提供親子同樂場域,並帶給大家充滿歡樂的年節假期。

2013年,墨色國際從宜蘭「幾米廣場」開始,一路往台灣東部延伸,巧妙以幾米圖像及故事串聯東部最美麗的文化觀光資源,形塑了「遇見幾米.台灣東部文化小旅行」的基礎路線。從以往的單「點」互動,到聚「點」成「面」形成帶狀遊程,除了與在地文化與產業有了更直接的接觸外,更多的是走出書本與展覽館的幾米書中的角色,從此有了在地的血緣,和大家一起呼吸東部的好空氣,一起感受日常的喜怒哀樂,並且繼續勇往直前地「做夢」。

文化局長林秋芳表示,「浮空迷城 幾米特展」,邀請空間設計師劉榮祿一起合作,運用幾米作品《地下鐵》為基底,與黃聲遠建築師的羅東文化工場空間對話。從對迷宮的想像及概念出發,使用階梯作為與展場空間對話的介質,加上幾何圖形切割的牆面,現實中的樓梯與虛設的階梯形成一種互為表裡、虛實交錯的空間。

而為了與展期的歲末年初時節相呼應,挑選《並不很久很久以前》及《如果我可以許一個願望》兩本作品的原畫搭配展出,前者是集結幾米早年幫文學作品畫的插畫,文學藝術的故事意象餵養成就今日創作能量豐沛的幾米,後者是藉小男孩與神燈巧遇講述許願的美好,既為溯及過往回憶甘苦,也為放眼未來增加勇氣。

宜蘭縣長林聰賢表示,羅東文化工場空中藝廊能呼應這次展出主題「浮空迷城」,很難得在地藝術家能夠回到宜蘭,作品內容帶給我們很多不同的想像,藉著這個佈展,可以讓民眾與藝術家之間展開非常重要的對話,尤其羅東文化工場建築師黃聲遠和負責佈展空間建築師劉榮祿倆人結合,可以說完美無缺。

林聰賢指出,現場有很多美術班的同學,希望把握這次難得佈展機會一起學習,宜蘭藝術文化從2013幾米廣場延伸到羅東文化工場,同時也為今年幾米畫展畫上完美句點,不過希望幾米從現在開始把原來擺在抽屜,櫥櫃或是準備要丟掉的作品留給我們,讓更多的人了解藝術家創作過程,及對藝術的執著,讓更多年輕朋友願意投入文化藝術創作。.

原文出處:NOWnews.com 今日新聞網

 記者游本謀/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選