瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭羅東文化工場也有AED了 安全有保障

日期:2013-12-25
標題:
宜蘭羅東文化工場也有AED了 安全有保障
消息內容:

為提供遊客更友善安全的休閒遊憩環境,羅東東區扶輪社24日捐贈AED〔自動體外心臟去顫器〕給羅東文化工場,宜蘭縣政府文化局副局長宋隆全代表接受。該社社長蔡俊福表示,期盼此舉喚起更多善心人士共同關注公共場所緊急救助問題。

蔡俊福指出,自動體外心臟去顫器〔AED〕,又稱傻瓜電擊器,它簡單的操作方式,具容易訓練、效果顯著的特性,對於突發性心調停止患者,能在急救黃金5分鍾發揮極大功效,大幅提高緊急傷患的存活率;在日本、美國等先進國家其實已經實施很久,近年於國內同樣受到高度關注。

羅東東區扶輪社今年特別將社內原本為獎勵社友所規劃的「年度敘獎」的費用,改為購買AED捐贈給羅東文化工場,對於羅東鎮民及參觀遊客多一層生命保障。

蔡俊福表示,透過這次AED的捐贈,希望能達到拋磚引玉效果,吸引更多社團、企業與民眾的關注,對全民生命安全與保障進一份心力。

宋隆全指出,羅東文化工場結合了藝文活動和運動休閒兩大區塊;平時,不僅是羅東地區居民日常休閒散步的地方,南區的棚架廣場,更有許多團體在此聚集、團練。館內平均每月吸引20,000~30,000的參觀人次,若遇寒暑假,更突破50,000人次,以年長者與幼童居多;AED的設置,無疑對於這個場域的安全性帶來相當大的幫助,也讓民眾能更安心地前來休閒遊憩。

為能確實掌握AED操作方式,文化局並於內部開設訓練課程,針對單位人員進行訓練,讓其具備相關專業技能,以備不時之需。截至今年10月份為止,宜蘭縣已於公共場所、學術單位、百貨及遊樂園區等場域設置共計97處、105部的AED,設置密度高達每10萬人21.74部,展現宜蘭縣對於友善環境的推動與重視。

原文出處:NOWnews.com 今日新聞網

記者游本謀/宜蘭報導

 

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選