瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 歡樂宜蘭年 全國蘭友會打造家鄉新希望

日期:2013-12-23
標題:
歡樂宜蘭年 全國蘭友會打造家鄉新希望
消息內容:

「歡樂宜蘭年-家鄉․新希望」-宜蘭青年未來想像工作坊,21日於羅東文化工場登場,主辦單位宜蘭縣全國大專院校校友會〔簡稱蘭友總會〕與縣政府文化局邀請政大名譽教授吳靜吉博士、黃聲遠建築師蒞臨指導。縣長林聰賢期勉與會的蘭陽、泰國、印度、新加坡等青年都能有所收穫,活動內容將拍成影片在農曆除夕「歡樂宜蘭年」和鄉親一起分享。

這場活動先由參與策劃的宜蘭大專生,以建構「宜蘭就是一座博物館」為主軸,共同思考如何吸引人才,來宜蘭生活工作、學習及娛樂,對宜蘭做出正面、有益的發想。

蘭友總會理事長彭仁鴻表示,這次活動目的是將大學生想像及結果做為邀請全縣縣民,包含產官學研議,共同盤點宜蘭特色,並想像宜蘭的「創意城鄉․幸福宜蘭」;活動成果將作為歡樂宜蘭年產官學研議發想的靈感;預計於農曆除夕當天舉辦「歡樂宜蘭年-家鄉․新希望青年主題特展」。

活動全程會拍成紀錄片,於農曆除夕的歡樂宜蘭年活動當天播放,和與會來賓及鄉親們分享。全國大專院校蘭友會幹部們同時討論歡樂宜蘭年活動會場佈置內容,即以森林形態的「希望樹」展出,要讓宜蘭鄉親看到青年朋友對自己家鄉的關懷與付出。

活動更與來自泰國、印度、新加坡等30位參與「亞洲城鄉與建築論述平台」工作營的青年人與宜蘭大專生,針對宜蘭創意城市想像展開跨國交流對話,透過國際間青年的力量,讓宜蘭朝國際化創意城鄉路線邁進。

彭仁鴻指出,透過這次國際交流活動,展現「立足宜蘭、放眼全球」,共同營造幸福宜蘭、創意城鄉的根基。

林聰賢縣長親臨會場向與會各國青年朋友致意,除說明宜蘭多雨、颱風等天候特色外,以追求永續、綠建築的觀念和與會者分享,並以地球村公民的夥伴關係,及蝴蝶效應說明彼此緊密關係。林聰賢期勉各國青年朋友在專家學者的引領下能有所啟發,帶來美好未來,大家都能不虛此行,滿載而歸。

原文出處:NOWnews.com 今日新聞網

 記者游本謀/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選