瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 全國技藝競賽 宜蘭羅商學子大放異彩

日期:2013-12-11
標題:
全國技藝競賽 宜蘭羅商學子大放異彩
消息內容:

國立羅東高商參加102學年度全國商科技藝競賽,參賽職種全數獲獎,其中商三甲林鈺婷、資三丙許雅筑奪得金手獎,並有林詩庭等5位同學獲得優勝,是歷年來該校參加全國競賽最佳成績。學校家長會長陳琦殷9日特頒獎金鼓勵,校長陳世程對師生優異的表現更是讚譽有加。

陳世程指出,近年來同學們參加全國商業類科技藝競賽屢創佳績,本月3~5日於高雄中山工商舉辦的全國商科技藝競賽,一口氣拿下7職種獎座,參賽職種全數獲獎,為宜蘭地區最佳成績,分別是商三甲林鈺婷,榮獲文書處理金手獎〔全國第四名〕,指導老師賴皇觀;資三丙許雅筑,榮獲電腦繪圖金手獎〔全國第七名〕,指導老師黃尉晃。

另有商三甲林詩庭,榮獲網頁設計優勝,指導老師王偉民;資三丙林韋霖,榮獲程式設計優勝,指導老師劉順元;商三甲廖心瑜,獲得商業簡報優勝,指導老師謝芳宜;實三甲黃鏻正,榮獲餐飲服務優勝,指導老師廖麗滿;實三乙俞慈芸,榮獲烘焙優勝,指導老師闕靜宜。

陳世程強調,參賽選手的養成是一段艱鉅的過程,這些獲獎同學必須經過校內初賽激烈競爭、指導老師的遴選,並於三年級時犧牲假日接受培訓,一次又一次的突破瓶頸,創造自己最佳成績。今年商科技藝競賽計有全國200所職校參加,選手有1,066位,同學們能脫穎而出,拿下7座獎牌,特別是學校目前並無設計群科別及美術專長教師,但電腦繪圖及網頁設計職種近幾年來都有非常優秀的表現,實屬難得。

陳琦殷表示,為了鼓勵與支持選手參賽,爭取優異成績,家長會設置獎勵辦法,同時在培訓期間補助每位同學3,000元營養費,讓選手全心全意投入培訓。參賽期間家長會也支助住宿及膳雜費,讓老師和選手可以全力以赴參加比賽,爭取最好的成績。為獎勵同學及指導老師的辛勞,依獲獎種類分別頒發8,000元,5,000元及3,000元等獎金。

NOWnews.com 今日新聞網

 記者游本謀/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選