瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭三星蔥蝦餅牽親情 孩童做第一塊餅報親恩

日期:2013-12-09
標題:
宜蘭三星蔥蝦餅牽親情 孩童做第一塊餅報親恩
消息內容:

三星地區農會7日上午,舉辦一場溫馨又熱鬧的「人生第一塊餅」孝親活動,小朋友親自動手製作蔥蝦餅,再端給爸爸媽媽品嚐,讓父母親感到貼心又高興。農會總幹事謝志旭表示,這項活動讓小朋友體驗下廚的辛勞,從中體會父母為家人付出的辛苦,無形中拉近親子間的距離,也讓孩子們認識在地三星蔥可以製成美味可口的蔥蝦餅,真是一舉數得。

謝志旭總幹事指出,三星蔥優良的品質廣受社會大眾的喜愛與肯定,用三星蔥製作而成的蔥油餅更是消費者的最愛,為提昇三星蔥的價值,今年初農會與國立高雄餐旅大學合作,結合在地的海產蝦仁開發出「蔥蝦餅」,這項新產品鮮美可口,有別於傳統蔥油餅。

為增進親子之間的情感,倡導尊親孝道,農會邀請50對就讀國中、國小的孩子及家長共一百多人,到該農會供銷部參加「人生第一塊餅」孝親活動。農會請來家政班專人逐一解說、示範製作步驟和方法,備好麵皮及加上三星蔥、蝦仁的內饀,再用圓型模具定型,就完成蔥蝦餅。

接著由小朋友們依序動手煎製自己做的餅,爸爸媽媽或阿公阿媽們在一旁觀賞孩子們的「手藝」,大部分的小朋友都是第一次「下廚」,雖然動作有些生疏,還是完成一個塊塊香軟爽口的蔥蝦餅。

小朋友們再用盤子盛上蔥蝦餅及一杯蔥根茶,走到爸爸媽媽面前,深深行禮鞠躬,表示孝敬之意,再獻上蔥蝦餅和蔥根茶。爸爸媽媽們在嚐到蔥蝦餅後,都感到十分的高興與貼心,因為這是兒女們第一次餵他們吃東西,親子間互動畫面相當溫馨感人。

謝志旭強調,平日的生活,都是媽媽下廚作飯給家人吃,這場活動則是由小朋友做蔥蝦餅請爸爸媽媽享用,顯得格外有意義,小朋友從中上了一堂品格教育,也增進親子間的互動。農會希望透過「人生第一塊餅」孝親活動,傳達家庭與親情倫理的重要性,給孩子們有學習的機會,讓親子關係更加和諧。

原文出處:NOWnews.com 今日新聞網

 記者游本謀/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選