瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭蘭陽獅子會送愛心服務植物人

日期:2013-12-05
標題:
宜蘭蘭陽獅子會送愛心服務植物人
消息內容:

本身是創世基金會義工的宜蘭縣蘭陽獅子會邱百宏會長等人,28日在創世基金會羅東分院到宅護士陪同下,前往冬山鄉廣興村探視家有2位植物人的曾姓人家,送上愛和關懷,以實際行動服務植物人。邱百宏表示,幫助一個植物人,就是幫助一個家庭,籲請大家一起來關懷植物人。蘭陽獅子會定於12月14日舉辦「愛傳遞‧零距離」愛心餐會,希望募集更多愛心送給植物人。

家住冬山鄉廣興村的曾先生現年78歲,8年前因中風變成植物人,今年兒子也因車禍致殘成為植物人,家裡的生活重擔就落在曾太太身上,她僅靠打零工與資源回收微薄收入維持家計。

曾太太說,一個是老公,一個是骨肉,同時要面對兩位至親,縱使再艱苦她依然懷抱希望。今年6月,創世羅東分院提供到宅服務,提供民生及醫療照護物資,並轉介社會福利與醫療資訊,生活才獲得紓困。

創世基金會到植物人宅服務,除提供護理照顧諮詢與指導,並轉介醫療及社會福利資源,更獨創「原床泡澡」讓臥床者能舒服沐浴。目前創世羅東分院植物人安養已達滿床狀態,無法再接案入住。

邱百宏籲請鄉親投入關懷植物人行列,弱勢家庭的服務不能等,到植物人宅服務能幫助更多宜蘭鄉親,但創世羅東分院目前僅有一台到宅車,無法全面展開服務,盼望社會大眾共同來支持,讓專業社工或護理人員深入需要的家庭。

為鼓勵民眾投入公益,蘭陽獅子會於12月14日假羅東龍園餐廳舉辦「愛傳遞‧零距離」愛心餐會,歡迎公司行號尾牙或家庭聚餐共同參與。

 原文出處:NOWnews.com 今日新聞網

記者陳木隆/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選