瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 2013聯合國宜居城市競賽 宜蘭縣2金2銅

日期:2013-12-04
標題:
2013聯合國宜居城市競賽 宜蘭縣2金2銅
消息內容:

2013聯合國宜居城市競賽結果2日在中國大陸廈門揭曉,宜蘭縣代表隊成績斐然,榮獲2金2銅的佳績,是全台參加此次競賽的縣市中,唯一獲得第一名的縣市,一舉揚名國際。

這次共有台北、新北、台中、台南、高雄、花蓮、苗栗、宜蘭等8個縣市共32個案子參賽。宜蘭縣代表團共有3案,組別和獎項分別是:

一、鄂王社區─僅800名居民,卻能公私協力傳承豐厚的匠師文化令人印象深刻,獲得花園城市類〔Whole City Award〕A組〔人口2萬人以下〕銅質獎;並且獲得大會特別頒贈的藝術文化遺產獎第一名的殊榮。這個特別獎打破組別建置,與各參賽ABCDE組城市,一同評比。

二、礁溪鄉公所─對文化遺產保存著力甚深,在居民高度參與下,提倡健康、休閒、養生產業轉型成功,獲得好評。在花園城市類B組〔人口2萬~7萬5,000人〕,獲得銅質獎。

三、宜蘭縣政府提報的舊城振興計畫-維管束,因投注多年精力於前瞻性的城市空間規劃,並為舊城文化、地理、歷史、人文與居民記憶作完美的結合,在專案類〔Project Award〕建築組,獲評審肯定,奪得第一名金質獎的最高榮耀。

宜蘭縣代表團領隊為縣政府秘書長陳鑫益。他表示,這次臺灣參賽團隊中,宜蘭縣是唯一獲得第一名「金質獎」的團隊;非常感謝三支參賽隊伍半年多來,不眠不休的努力,把宜蘭優點與公私部門通力合作的成果呈現出來;這次比賽團隊遍及歐、美、非、亞太等各洲城市,代表團成員也在聆聽各城市簡報中獲致寶貴的經驗。

原文出處:NOWnews.com 今日新聞網

記者陳木隆/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選