瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 傳藝新苗劇場武戲開打 與觀眾近距離互動

日期:2013-12-03
標題:
傳藝新苗劇場武戲開打 與觀眾近距離互動
消息內容:

國立傳統藝術中心「102年歌仔戲青年人才培育暨駐園演出計畫」,歷經兩季、六個月的「新苗劇場」歌仔戲駐園演出後,12月除了上演經典歌仔戲〈陳三五娘‧雙吃醋〉外,特別推出精采武戲-〈薛丁山與樊梨花‧寒江關〉,相當令人期待!

該項人才培育計畫由國立傳統藝術中心主辦、統一蘭陽藝文股份有限公司協辦,
今年3月起,經過培訓、排練與演出一系列的規劃安排,讓青年藝生有機會在「以演代訓」的方式,逐步精進技藝與舞台靈活度,也經由不間斷的實際操演、與觀眾近距離的互動中,累積學習與演出經驗。

下半年共補足8位藝生後,演出行程透過專業領域師資的建議與設計下,經過7至9月的密集課程與排練,又加入南管、北管等其他戲曲領域的養份滋養。青年藝生於10月起連續3個月在傳藝中心展開下半年的演出計畫,共有六折經典好戲依序推出。

經歷了傳統歌仔戲《陳三五娘》、《山伯英台》、《白蛇傳》、《薛平貴與王寶釧》以及《西廂記》以大量唱段與身段演練的文戲磨練後,12月特別安排武打重點劇目-〈薛丁山與樊梨花‧寒江關〉,透過戲曲武功老師趙振華主排與設計,在緊湊的劇情張力與武打表現中,將獻給觀眾近距離視覺與節奏之美。

「102年度歌仔戲青年人才培育暨駐園演出計畫」12月演出,從11月30日起推出〈薛丁山與樊梨花‧寒江關〉、〈陳三五娘‧雙吃醋〉,每日三場,每場演出時間為10:00、13:30、16:00〔週六日演出時間調整為:10:30、13:30、16:00〕。歡迎喜愛歌仔戲的朋友們前往觀賞,並給予青年藝生支持與鼓勵。

原文出處:NOWnews.com 今日新聞網

記者陳木隆/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選