瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 羅東微電影發表 人氣全國衝第一

日期:2013-11-29
標題:
羅東微電影發表 人氣全國衝第一
消息內容:

以介紹羅東鎮為主軸的微電影《親愛的找個時間來羅東玩吧》參加第一屆臺灣微電影節選拔,在網路點閱人氣指數競賽奪得全國第一名。羅東鎮長林姿妙27日慰勞拍攝團隊辛勤的付出,該部微電影無形中也成功地將羅東行銷出去。

為吸引更多的遊客到羅東一遊,羅東鎮公所今年拍攝一部數位簡介影片《親愛的找個時間來羅東玩吧》,前後歷時約三個月完成,片長14分16秒。劇本以女主角從大都會來到羅東小鎮,舖陳出一幕幕的故事情節,透過片中主角和友人的互動,對比出忙碌與悠閒的強烈落差,普遍存在於你我身邊的生活片段,卻能引發情感共鳴,再配合引人入勝的畫面,令人在觀賞之後,對羅東產生良好印象,而觸發到羅東一遊的心動與行動。

林姿妙表示,遊客對於一個城鎮的第一印象,通常藉由導覽簡介資料,瞭解當地的文化史蹟、風景名勝、地方美食等特色。隨著時代的進步,傳播型態的多樣化,羅東鎮公所跳脫傳統紙本條列式的簡介手冊,改以創新的數位簡介,以微電影的手法,利用動人而有故事情節的畫面,將在地食宿、旅遊景點、民俗文化等特色帶入影片中,形成一種創新的城市行銷。

為提高羅東鎮的能見度,拍攝單位經鎮公所同意,以該片精華片段報名參加由財團法人資訊工業策進會主辦的第一屆臺灣微電影節選拔活動,在網路點閱人氣指數高居全國冠軍。比賽的評分標準為:點閱次數、點閱時間長短、是否有分享等,能在眾多的比賽作品中脫穎而出,實在不容易。

記者游本謀/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選