瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 吃得安心又健康 宜蘭南澳黃金米有夠讚

日期:2013-11-28
標題:
吃得安心又健康 宜蘭南澳黃金米有夠讚
消息內容:

食安問題連環爆!民眾憂心忡忡。蘇澳地區農會輔導南澳農民,採用有機農法,在得天獨厚的地理環境中,生產出優質的「南澳黃金米」,並且通過有機認證,讓消費者吃得安心又健康。

蘇澳地區農會表示,大南澳地區三面環山、一面臨海,具有得天獨厚的地理優勢,加上水質豐沛乾淨,沒有工業污染,是發展有機農業的好地方。

該會總幹事黃燦然指出,近來食安問題成為眾所關注的焦點,國民飲食健康是農業生產者的責任,該會輔導農民導入有機種植農法,並協助稻米產銷班通過有機認證,使消費者能夠安心食用,更能有效降低對環境的破壞,以提升地方農產的知名度與經濟效益。

又指出,南澳地區的米農,尊重自然、順應自然生態的循環原理,兼顧農產收穫及環境保護的理念,全年只生產一期作,好讓土地得到充分休息,恢復土壤原有的滋養力量。而早期淘金溪所帶來的礦物質,更開啟了南澳農民與稻米的對話契機,生產的優質米,就稱之為「南澳黃金米」。

蘇澳地區農會將於11月30日結合社區舉辦『來南澳吃好米、健康行』朝陽國家步道健行活動,特別提供「南澳黃金米」做成的米食料理,供民眾品嚐。民眾可趁此機會,安安心心地大啖美食。參加「健康行」的人,還可獲贈黃金米伴手禮,有吃又有拿地帶回家吃好米。

 記者陳木隆/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選