瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭五結「廉潔-動故事」 深耕校園有夠讚!

日期:2013-11-26
標題:
宜蘭五結「廉潔-動故事」 深耕校園有夠讚!
消息內容:

五結鄉公所22日於鄉立幼兒園舉辦「廉潔-動故事」校園深耕宣導活動,醜小鴨劇團活潑逗趣的演出,深獲小朋友喜愛,真正達到寓教於樂的目的。鄉長簡松樹表示,該鄉開風氣之先,在幼兒園舉辦反貪、廉潔、誠信宣導,希望藉此向下紮根,從小打好基礎,希望國家未來主人翁長大成人後能成為廉能國民。

表演活動前,先帶領現場大中小幼兒班及家長們進行暖場帶動唱遊戲,接著宜蘭縣政府政風處長游國鑌頒發感謝狀給五結鄉長簡松樹,感謝五結鄉公所的精心規劃,在宜蘭縣內首開先例於幼兒園舉辦反貪、廉潔、誠信的宣導活動。

醜小鴨劇團演出《動物學校選班長》,有狗、猴子等動物人偶為候選人,選舉過程中,用不公平的手段達成目的,被誠實的乳牛舉發後,由現場小朋友舉手選出誰才是心目中當班長的人選,生動活潑的內容,引起小朋友一陣騷動,驚呼聲連連,氣氛熱絡。

游國鑌表示,主辦單位以輕鬆活潑的動態演出,並由現場學童互動選舉,灌輸家長及師生反貪廉潔、誠信等美德,深化幼小心靈品格教育,讓正面的價值觀向下紮根,值得肯定。

活動中並以分組方式,安排「清廉九宮格─好球廉廉有GO正」反貪遊戲,將廉政理念和品德教育潛移默化深植與會家長、老師及學童心中。

 

原文出處:NOWnews.com 今日新聞網

 記者游本謀/宜蘭報導

 

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選