瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 迎接2019世界自行車日 百名遊客搖鈴開「騎」

日期:2019-06-03
標題:
迎接2019世界自行車日 百名遊客搖鈴開「騎」
消息內容:

記者吳婌芬/宜蘭報導

 

每年的6月3日是「世界自行車日」(World Bicycle Day),行政院更於96年即宣布5月5日為台灣自行車日,自行車不僅健康、低碳環保、可與人增進互動且可及性高,是一項十分值得推廣的運動,近年來中央及縣市政府努力打造友善的騎乘環境,而福隆沙雕的共同主單位麗寶集團董事長吳寶田也特別請設計師為世界自行車日打造專屬沙雕,今天活動現場由行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍、觀光局長周永暉、立委鄭寶清,在福隆遊客中與現場200名民眾搖鈴開「騎」,一台台手搖車在東北角留下感人的騎乘畫面,希望透過最適合欣賞台灣美景的速度出發,也向國際宣傳2021台灣自行車旅遊年,表達台灣重視自行車的決心。

 

今天蘇貞昌院長、林佳龍部長充當小助手,為世界自行車日的專屬沙雕進行最後的修飾,這將會成為國際間最特別的世界自行車日紀念,歡迎民眾前往觀賞福隆國際沙雕藝術季,拍照打卡上傳社群網站,#2019世界自行車日 #June3WorldBicycleDay,讓世界看到台灣與眾不同的響應活動,而自行車同業也祭出好康方案,鼓勵民眾騎乘,微笑單車會員於6/1至6/3活動期間,在全台任一場站租借YouBike公共自行車騎乘(同場站借還時間需大於15分鐘),即有機會抽中GIANT EXPLORE電動輔助自行車及各項好禮!每騎乘一次即可享有一次抽獎機會。三天累計全台總騎乘次數達到63萬次(含),再加碼抽出E台GIANT EXPLORE電動輔助自行車!捷安特推出6/1至6/3活動期間使用RIDE LIFE APP(不限里程),可抽車衣、安全帽。

 

行政院長蘇貞昌表示,未來將會依據「前瞻基礎建設計畫-城鄉建設」進行自行車道新闢及改善,結合內政部、教育部、衛生福利部、農業委員會及環境保護署等單位,共同優化自行車路網及改善騎乘安全性,持續打造自行車旅遊路線及特色旅遊活動。


 

資訊來源:宜蘭新聞網

 

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人淘金購金流電商台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選