瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 廢木再利用 宜蘭羅東歡迎來當現代魯班

日期:2013-11-20
標題:
廢木再利用 宜蘭羅東歡迎來當現代魯班
消息內容:

羅東自然教育中心將於12月18日舉辦「全能畸木改造王」活動,透過認識國際上永續林業相關驗證系統,邀大家把永續林業觀念落實到生活消費行動中,由木工師傅帶您手腦並用,化身現代魯班,將廢棄木料重新再利用,做成可用、可欣賞的家具、藝品。

羅東林管處指出,寶島台灣僅剩0.5%的木材自給率,99.5%的木材來源竟然來自進口!當人類對木材的利用已無法全然抑止,而林木的生成又需經過漫長歲月的撫育,如何讓民眾了解在林木收穫與森林永續經營的概念下,適當合宜地消費與使用木材資源,是辦理「全能畸木改造王」的主要目的。

 

活動將在木工師傅的帶領下,變身現代魯班,利用羅東林業文化園區木棧道維修所汰換的廢材南方松。並且由學員學習以手工具操作的方式,利用榫接技術一手改造美觀、實用、手做、獨一無二的新作品,展現畸木改造王的功力,賦予廢木材永續的新生命!歡迎18歲以上的民眾,即日起至12月1日報名,名額上限 40 人,每人費用300元。

原文出處:nownews 今日新聞

 記者陳木隆/宜蘭報導

 

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選