瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭廢棄倉庫變身「菇菇茶米」 五色米瞬間捏成各式圓仔?

日期:2013-11-14
標題:
宜蘭廢棄倉庫變身「菇菇茶米」 五色米瞬間捏成各式圓仔?
消息內容:

 繁忙的日子總是一成不變嗎?難得休假來趟宜蘭冬山鄉一日遊,體驗一下手做茶葉,親自捏飯糰的樂趣吧!


宜蘭好山好水,還有許多人文風情,自從雪隧開通後,台北往返宜蘭更加便利,一般人到宜蘭除了去礁溪泡湯、逛羅東夜市、吃包心粉圓、買奶凍捲,或是到傳藝中心走走,這些比較消費的行程之外,似乎忘記了宜蘭也有許多純樸的鄉鎮與稻田,更值得細細體驗。

來到宜蘭冬山鄉,不妨走一趟「菇菇茶米」這個很有特色的在地風味館吧!據說它是由廢棄的舊倉庫搖身一變變成在的可愛模樣,名字是取自於宜蘭的好米、好茶和好菇,展覽館中也是呈列許多由冬山鄉農會推薦的在地好料。

為了推廣農產品順便做觀光行銷,許多農會推出不少體驗行程,讓民眾可以親自感受自己平時所喝的茶、所吃的米是多麼得來不易,透過自己動手做,才能真正體會到台灣農民的辛苦,與農會志工們的熱情。

首先要來體驗的就是親手揉捏紅茶,透過人工一再的揉、壓、鬆開、挑枝,再繼續揉、壓,馨山茶園的劉秉稼說,這個動作要持續10多次,一直到有茶湯出來才可以,沒有做過還真不知道要花那麼大的力氣,來自都市的我們才試了3、4回就沒力氣了。


揉捏結束後,就可以舖平在架子上,放到烘乾機裡面烘乾,大約1個多小時候就可以裝罐帶走,看著自己奮力揉捏出來的茶葉裝罐,心中有著奇異的感受,這是平時來宜蘭從未感受過的全新體驗。

 

 記者彭夢竺/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選