瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 不倒騎士環台抗癌 宜蘭充電再出發

日期:2013-11-04
標題:
不倒騎士環台抗癌 宜蘭充電再出發
消息內容:

一群環台抗癌的不倒騎士們,從台北市起跑後抵達宜蘭,3日上午又從羅東文化工場帶著滿滿的祝福與鼓勵,繼續向前推進,下一站是花蓮,單日行程是134公里。

中華民國慢跑協會為宣導社會大眾如何預防癌症及罹癌病友如何抗癌,號召抗癌勇士們騎乘自行車從11月2日至11月11日進行「有愛無癌 互動關懷』環台挑戰活動,共有12位抗癌勇士及38位陪騎公益勇士,預計以10天的時間完成1,100公里的環台挑戰之旅。

他們2日由台北國父紀念館出發,首站抵達宜蘭縣。宜蘭縣政府為響應這項公益活動,特別協調冬山鄉道教總廟三清宮來接待抗癌勇士們,提供舒適住宿及溫馨晚餐。3日上午假羅東文化工場,辦理「抗癌勇士go go go 」歡迎活動,包括縣長夫人林素雲、縣府衛生局長劉建廷,以及宜蘭縣蘭花婦女關懷協會等癌友團體也到場表達關懷與歡迎之意,讓抗癌勇士們感受到宜蘭人的溫暖與熱情。

主辦單位表示,這次活動的目的及宗旨是在鼓勵罹癌的朋友勇敢地走向戶外,並且透過自行車的節能減碳運動方式,讓病友從挫折中,培養積極面對病魔挑戰的精神,同時讓社會大眾以陪騎做公益的方式,從中學習如何陪伴癌症朋友及其家庭順利走過抗癌之路,藉由相互扶持,達到身心靈治療效果,走出人生的低潮與陰霾,迎接燦爛的未來。

宜蘭縣衛生局表示,癌症自民國71年起就一直是國人死亡原因的第一位,但癌症不可怕,可怕的是錯失治療的黃金時間。101年死於癌症的國人就將近44000人,其中又以大腸癌、乳癌、口腔癌及子宮頸癌為最多。現今醫療技術進步,即使「癌症」的治癒率高達70%,最重要的還是患者要建立自信心,以及樂觀處事、坦然面對的態度,並且養成規律的生活、健康的飲食與適量的運動,即是戰勝癌症的良藥。

衛生局再次呼籲民眾要定期接受癌症篩檢,早期發現及時治療,並且鼓勵癌友們保持一顆正向積極的心,相互扶持,勇於接受疾病的挑戰。

原文出處:不倒騎士環台抗癌 宜蘭充電再出發| 台灣好 | NOWnews 今日新聞網

 

記者陳木隆/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選