瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 穿國際設計師服飾 去礁溪溫泉季踩街!

日期:2017-11-27
標題:
穿國際設計師服飾 去礁溪溫泉季踩街!
消息內容:
寒冷冬天適合泡湯,宜蘭縣政府工商旅遊處每年都舉辦礁溪溫泉季,為溫泉鄉暖身、刺激人潮,今年邁向第14年,特別禮聘國際知名設計師訂製「宜蘭浴衫」,12月2日開幕典禮上將亮相,眾人也將穿著浴衫踩街遊行,成為溫泉季新亮點。縣府表示,浴衫質感佳頗受好評,但目前沒有販售。

「2017礁溪溫泉季」將於12月2日下午2點開幕,同時舉辦「來去礁溪洗魂舒」踩街活動,知名服裝設計師黃秀瑾老師設計的宜蘭浴衫,為所有參與踩街隊伍添新裝,以此展現礁溪溫泉的整體形象。

這次參與踩街團隊共計34團,包含有礁溪在地學校、社團、溫泉業者、社區以及縣內優秀表演團隊蘭陽舞蹈團、悅風舞集,其中又以「武聖醒獅團-三太子」,以及受邀來自日本的「盛岡太鼓隊」及「山形米澤觀光協會花笠舞蹈隊」最吸睛。男女老少參加踩街人數總計近千人,陣容浩大。

有別於往年在礁溪溫泉公園舉辦,這次活動主場地移師至礁溪德陽路上的「明德訓練班」。宜蘭縣政府工旅處處長陳長偉表示,該地段過去由國防部持有,今年起無償撥用給宜蘭縣政府,由縣府維管後,針對園區內既有建築做修繕,進行環境綠美化,且已申請到前瞻計畫3.5億經費,將投注於周邊街道同步改善。

「將揭開明德訓練班的神秘面紗。」陳長偉說,過去明德訓練班是軍營關禁閉的場所,由縣府接管後將充分運用,以不破壞原本的紋理的方式,打造成為居民及遊客的休憩及藝術空間的「礁溪生活之心」,這次溫泉季活動是明德訓練班首次對外亮相。


知名服裝設計師黃秀瑾老師設計的宜蘭浴衫,為所有參與踩街隊伍添新裝,展現礁溪溫泉的整體形象。記者張芮瑜/攝影


12月2日礁溪溫泉季開幕,踩街遊行隊伍陣容浩大。記者張芮瑜/攝影


知名服裝設計師黃秀瑾老師(左)設計的宜蘭浴衫,為所有參與踩街隊伍添新裝,展現礁溪溫泉的整體形象。記者張芮瑜/攝影

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2831305
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選