瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 2018宜蘭綠博 朝雙園區規劃辦理

日期:2017-11-16
標題:
2018宜蘭綠博 朝雙園區規劃辦理
消息內容:

2018綠色博覽會將朝生態綠舟和武荖坑雙園區方向規劃辦理。(圖/記者陳木隆攝)

為讓2018年宜蘭綠色博覽會辦得更為精彩、有料,宜蘭縣代理縣長陳金德15日率同副縣長黃適超及工作團隊要員,到冬山河生態綠舟瞭解活動規劃內容後表示,明年綠博將朝生態綠舟、武荖坑風景區的雙園區方向規劃辦理,並鼓勵民眾呼應「實踐.綠行動」的綠博新主題,多多搭乘大眾運輸,活動期間的生態綠舟將不提供自小客車的停車空間。

工作團隊簡報指出,2018年邁入第19屆的綠博定調為「實踐.綠行動」,預定3月31日至5月13日登場,初步在冬山火車站附近及生態綠舟配置三大主題區,分別為:「築夢農村」─邀請各種作物達人陪伴新農示範各種農事工作外,也搭配花蓮農改場引進各種新的作物品種、新的技術,推廣友善及安全農業耕種。

此外,還有「鋤頭教室」─透過各種農作達人現身說法,指導民眾操作農務,並以友善耕作重現傳統農村原有生態。「生態綠舟」─傳達友善生活、推展綠色旅遊與環境教育的學習場域。

今年綠博首度移師冬山火車站和生態綠舟舉辦,工作團隊依據民眾反應整彙出十項缺失,包括:遮陽避雨和無障礙設施不足、場域太大欠缺接駁載具、邊界不清、船班不足、缺乏主題總論場館等,做為明年活動改進的依據,並提出一些建議,包括補強園區的水、陸電動載具接駁班次。

陳金德亦特別關注停車、出入動線等問題,認應呼應綠博主題,鼓勵民眾搭乘火車、國道客運等大眾運輸,再轉乘接駁電動載具到達活動現場,生態綠舟在活動期間將不提供自小客車的停車空間。另外,饒富山林之美的武荖坑風景區,也應規劃特色活動,與生態綠舟形成雙園區相互輝映,民眾只要一張票就可以暢遊兩個園區,體驗不同型態的綠博遊趣。

資料來源:https://www.taiwanhot.net/?p=517113
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選