瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭五結鄉大小朋友扮鬼踩街 歡度萬聖節

日期:2013-10-31
標題:
宜蘭五結鄉大小朋友扮鬼踩街 歡度萬聖節
消息內容:

五結鄉立幼兒園的小朋友、老師及家長近四百人,30日裝扮成巫婆、魔鬼等各式造型在市區踩街,吸引許多民眾的目光,商家並分贈糖果給小朋友,鄉公所同時舉辦萬聖節服裝造型比賽,親子、師生一起歡度萬聖節。

五結鄉立幼兒園為配合教學情境,使幼兒在課堂之外能感受西洋萬聖節的氣氛,並促進親師互動、增進親子關係,幼兒園及利澤分班兩地大、中班小朋友、老師和家長們浩浩蕩蕩出現在五結市區街道。

由於隊伍相當龐大,為避免影響市區人車出入,警方派員指揮交通。鄉公所秘書林鴻洋打扮成法老王、幼兒園園長張婕穎身穿和服引領踩街隊伍,場面相當壯觀。

幼兒園的小朋友及老師們的南瓜裝等各式「魔鬼裝」紛紛出籠,甚至有超人裝等造型,個個搞怪搶眼。不少家長也「盛裝」打扮參與萬聖節踩街活動。沿途店家的老闆特別到路旁發送糖果給小朋友,一同感受萬聖節的氣息。

踩街之後,接著在鄉公所三樓舉行萬聖節造型化妝比賽,五結鄉長簡松樹、鄉代會代理主席陳林煌等分別頒獎表揚各優勝者,各組成績如下,幼童組:第一名林聿鈞、第二名潘正軒、第三名郭宜晴;親子組:第一名莊若娜〔母:賴憶慧〕、第二名林宛欣〔母:丁罄鈴〕、第三名蔡永鑫〔母:陳采晴〕;教師組:第一名邱鎂潔、第二名吳淑敏、第三名簡杏如。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選