瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 礁溪櫻花陵園馬拉松 即起開放報名

日期:2017-10-18
標題:
礁溪櫻花陵園馬拉松 即起開放報名
消息內容:
〔記者林敬倫/宜蘭報導〕2017礁溪溫泉盃櫻花陵園馬拉松嘉年華,將於12月23日在礁溪溫泉公園,由礁溪鄉公所與宜蘭縣殯葬管理所共同舉辦,賽事規劃全馬、超半馬各1200個名額,健康組則有600名,即日起開放報名,額滿為止,報名可上「礁溪觀光旅遊網」查詢。

礁溪鄉公所102年5月首度與宜蘭縣立殯葬管理所,共同主辦「礁溪溫泉盃櫻花陵園馬拉松嘉年華」,已邁入第5年,希望營造礁溪觀光小城健康休閒的城市意象,及行銷礁溪鄉優質的風光景致,同年12月再次舉辦,佳評如潮,在運動筆記的年度賽事評鑑中,名列多項評鑑項目前3名,已然成為眾多馬拉松賽事中口碑相傳的經典賽事。

「礁溪溫泉盃櫻花陵園馬拉松嘉年華」共有全馬、半馬及健康組3個賽事,全馬與半馬都有1200個名額,分別跑42及23公里,健康組則是7公里,有800個名額。

宜蘭縣殯葬管理所表示,賽事路線景致優美,直攻海拔768公尺的櫻花陵園,沿途多蜿蜒山徑,是極具挑戰的路線,登頂後可鳥瞰礁溪全景及龜山島,視野絕佳,是不能錯過的優質景點,近年來,縣府積極推動運動賽事產業,對於櫻花陵園馬拉松也將持續大力支持,讓這項賽事成為縣內馬拉松賽的指標。

礁溪鄉長林錫忠指出,礁溪溫泉盃櫻花陵園馬拉松嘉年華獲得跑友一致的肯定,鄉內業者也熱切的期待與支持,礁溪擁有優美的自然風光與全國唯一的平地溫泉,透過馬拉松賽的辦理,讓選手飽覽礁溪最優美的景致,賽後體驗水質絕佳的礁溪溫泉,是全國絕無僅有的一大享受。
資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2199184
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選