瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 2013宜蘭縣酒節美食總舖王選拔 聖母專校奪冠

日期:2013-10-29
標題:
2013宜蘭縣酒節美食總舖王選拔 聖母專校奪冠
消息內容:

「2013宜蘭縣酒節紅露美食饗宴總舖王選拔賽」24日畫下句點,11組來自知名飯店的大廚師、學校餐旅科系的教師,齊聚一堂,互尬廚藝,掀起一場料理界盛會。比賽結果,由聖母專校餐旅科老師陳楷曄、王志榮奪得冠軍。金樽餐廳礁溪店莊文濱獲得亞軍;年年小館羅東店簡志祥拿下季軍。入圍佳作的有:老頭家餐廳陳學咏、蘭城晶英酒店蕭立偉、耕莘專校蘇信川。

主辦單位宜蘭酒廠指出,紅露酒在宜蘭已經有上百年的歷史,早已內化為宜蘭人生活的一部份,無論是在慶典活動、日常飲食、坐月子等,都可看見它的蹤影。11月17日特別辦理「2013宜蘭縣酒節」,當天中午在廠區席開一百桌,由前三名得獎的總舖師來辦桌,讓來各地遊客也能享用更道地的紅露美食。

聖母專校餐旅科教師陳楷曄、王志榮,之前就與該科主任吳青華與優秀的學生,參加多次全國美食比賽,迭創佳績,榮獲多項大獎。這回陳、王二人再度搭檔,參加今年紅露美食饗宴總舖王選拔賽,運用金雞紅露酒、紅糟醬、紅麴酒釀,以及土雞、香菇、礁溪溫泉番茄和筊白筍、南方澳海產、員山韭菜、壯圍南瓜和山藥等在地食材,做出「金雞紅酒石榴花」、「紅糟如意海鮮捲」、「酒釀紅酒蕃茄凍」等美食。

陳、王兩位老師在做這三道佳餚時,只用主辦單位提供的金雞紅露酒、紅糟醬、紅麴酒釀等配料,而且只放一點鹽,就把食材本身的鮮甜味顯現出來,因而獲得評審的青睞,榮登冠軍寶座。

「用心選材」、「認真做料理」與「做好充分的準備」是陳楷曄、王志榮平日的教學與工作準則,常鼓勵學生要做好基本功,才能更上一層樓,習得更好的廚藝,進而邁向全國與國際舞台,為自己的餐旅人生創造高峰。

 記者陳木隆/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選