瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 2013宜蘭不老節落幕 冬戀溫泉季接棒

日期:2013-10-28
標題:
2013宜蘭不老節落幕 冬戀溫泉季接棒
消息內容:

全台第一個為樂齡族群舉辦的大活動─「2013宜蘭不老節」,27日在充滿溫馨感動的氣氛中畫下句點。緊接著登場的旗艦活動「冬戀宜蘭溫泉季」將於12月登場,要以「泡湯」、「美食」、「伴手禮」、「養生休閒」為主題,推出一系列的活動,邀請遊客冬遊宜蘭玩夠夠。

主辦單位宜蘭縣政府指出,為期兩星期的不老節活動,從「圓阿嬤的婚紗夢」揭開序幕,就掀起一連串的盛會;「返老還童來踩街」共有35支由樂齡長者組成的隊伍參與遊;「樂齡舞林大賽」共有44隊的阿公阿媽上場尬舞;更有64隊的長者來宜蘭「尬歌仔」;還有蘭陽戲劇團精心推出的「楚漢相爭人棋賽」,亦棋亦戲地增添不少樂趣。

系列活動中,最多樂齡長者共襄盛舉的就屬「樂齡歌唱大賽」,共有320組的阿公阿嬤,盛裝打扮上台高歌一曲,讓自己、也讓觀眾開心。為因應高齡化的全球趨勢而舉辦的「樂齡博覽會」與「高齡友善城市研討會」,結合產、官、學、醫界,針對無障礙公共空間、工作與志願服務、照護、保健、教育、理財等面向,進行展示與研討,讓人感受高齡友善環境的前瞻規劃。而「食分幸福不老餐」則以低糖、低鹽、低油脂的養生概念,讓大家瞭解食在健康的重要。 

閉幕活動中,安排全國舞林大賽排舞組冠軍的羅東體育會單舞委員會平均60歲以上的成員,表演冠軍舞碼,讓現場民眾感受樂齡族的活力與健康。

宜蘭的春天有「綠色博覽會」,夏天有「國際童玩藝術節」,秋季是「宜蘭不老節」,冬季則有「冬戀宜蘭溫泉季」。在宜蘭運動公園舉行的不老節閉幕典禮中,縣政府秘書長陳鑫益與礁溪鄉長林錫忠完成交棒,以礁溪溫泉為主題,推出一系列的吃喝玩樂冬遊賣點。

原文網址: 2013宜蘭不老節落幕 冬戀溫泉季接棒 | 台灣好 | NOWnews 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選