瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 梅花湖梅花開了! 把握這兩周

日期:2016-02-23
標題:
梅花湖梅花開了! 把握這兩周
消息內容:

宜蘭縣冬山鄉梅花湖風景區在3年前種植重瓣梅花,最近天氣寒冷陸續開花,粉嫩的花瓣冒出枝頭,淡淡粉暈與碧綠澄淨的湖畔,形成一片自然美景,吸引不少民眾駐足拍照,為美景留影。


冬山鄉梅花湖風景區的梅花最近開花,在湖畔形成一片粉暈,吸引民眾駐足拍照。 記者吳佩旻/攝影 分享

梅花湖風景區是宜蘭縣著名的景點,因先總統蔣經國從三清宮俯瞰,發現湖泊狀似梅花五瓣,中間一座吊橋與湖心孤島相連,極似花蕊,因而得名,湖面約20公頃 ,湖岸規畫有長約3公里的環湖公路,每逢假日,許多民眾騎乘鐵馬環湖繞行,或搭乘電動船遊湖,沿途風景宜人,樹林蔥鬱,令人流連忘返。


冬山鄉梅花湖風景區的梅花最近開花,在湖畔形成一片粉暈,吸引民眾駐足拍照。 記者吳佩旻/攝影 分享

許多外地客因為不知道梅花湖的由來,誤以為當地有梅花園,到場失望撲空,於是梅花湖休閒農業發展協會從103年開始推廣種植梅花,並舉辦綠美化比賽,在園區及周邊10處景點,種植約80株的重瓣粉梅,讓梅花湖從此有梅花可看,增添一股美麗風情。

重瓣梅花每年2月間開花,由於花期短,大約僅開兩周,花瓣呈現粉紅色,香味淡雅,雖然不像櫻花開得那麼密集,但疏落有致,簡單優雅。

「非常漂亮!」民眾一看見湖畔出現粉色點綴,發現梅花開了,興奮地拿起手機拍照留念,有的人則是靜靜坐在觀景台,從遠方欣賞花開景致。

除了梅花湖園區外,附近的梅花湖休閒農場、湖畔人家、鹿野星蹤、梅花客棧、星願營、花鹿米、明泰鹿場、宜陽牧場、梅花社區及童話村農場等地都可欣賞到梅花芳跡,想賞花的民眾可把握機會。


來源:聯合新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選