瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 優質紅龍果 三星鄉第6寶

日期:2013-10-25
標題:
優質紅龍果 三星鄉第6寶
消息內容:

三星鄉的紅龍果已經成為當地新興農特產,為滿足大眾口味,鄉公所研發出紅龍果果醬、果凍等產品,24日假大洲多功能館舉行發表會,邀請鄉親到場嚐鮮。鄉長黃錫墉指出,該鄉出產的紅龍果品質優良,常供不應求,值得推廣,希望繼上將梨、三星蔥等農特產之後,成為該鄉第6寶。

三星鄉紅龍果種植面積6公頃,年產量240公噸,產值高達1200萬元。黃錫墉表示,三星鄉位於蘭陽溪沖積扇頂點,以安農溪導引蘭陽溪頭的水源灌溉,泥沙中含有大量的礦物有機質及豐富的微量元素,加上夜間從雪霸、南湖大山吹來朗爽西風,農作物在優質環境中成長,生產的5種農特產如三星蔥、蒜,銀柳、三星米及上將梨等品質極為優越。

為增加紅龍果的多元食用性,讓更多人吃出紅龍果另一種鮮美口味,三星鄉圖書館館長林蕙蘭特地研發紅龍果果醬、果凍。鄉公所特地邀請鄉親一起來品嚐,吃過的人都說讚,若鄉親需要調製方法,可洽鄉立圖書館。

三星鄉目前紅龍果,有一班產銷班,班員20人,每年5月初就是開花盛產的季節,至11月底產季結束,計有9~10批的花期。紅龍果營養豐富。黃錫墉指出,近年來三星紅龍果深受消費者肯定,經常出現供不應求現象,值得擴大種植面積,朝三星鄉「第6寶」的目標邁進。

原文網址: 優質紅龍果 三星鄉第6寶 | 台灣好 | NOWnews 今日新聞網

 記者游本謀/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選