瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 鯖魚節到南方澳嚐鮮 正是時候

日期:2013-10-21
標題:
鯖魚節到南方澳嚐鮮 正是時候
消息內容:

 宜蘭縣各界慶祝南方澳漁港啟用90週年暨鯖魚節活動正如火如荼展開,宜蘭縣長林聰賢、漁業署長沙志一、蘇澳區漁會理事長陳春生除親自體驗烤鯖魚的滋味外,更邀請遊客品嚐營養價值相當高的鯖魚,絕對讓您不虛此行。

林聰賢縣長表示,東北季風吹起,南方澳鯖魚大豐收的季節,歡迎全國遊客參與南方澳90週年慶活動的同時能踴躍採買新鮮的漁獲,且一定要購買營養價值極高的鯖魚。

沙志一署長指出,鯖魚是屬中低階的魚產,產量相當高,尤其南方澳的鯖魚是大宗漁產之一,鯖魚含有豐富的DHA、EPA脂肪酸,對人體健康相當有幫助,因此,請遊客多食用鯖魚,吃出營養吃出健康。

陳春生理事長表示,漁民的捕漁技術、設備不斷提升,鯖魚產量相當穩定,且鯖魚含有營養價值極高是眾所週知,現在正是鯖魚生產的季節,品嚐肥美營養的鯖魚正是時候。

原文出處: 鯖魚節到南方澳嚐鮮 正是時候 | 台灣好 | NOWnews 今日新聞網

記者游本謀/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選