瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭頭城搶孤 12日鬼門關前登場

日期:2015-09-10
標題:
宜蘭頭城搶孤 12日鬼門關前登場
消息內容:

 宜蘭頭城搶孤將在12日農曆7月鬼門關前一刻登場,今年共有12支隊伍競技,看誰可以最快爬上約13層樓的高處,鋸下順風旗奪冠。

頭城搶孤去年因經費等因素停辦,經主辦單位頭城鎮中元祭典協會向宜蘭縣政府與各界單位募款後,今年終於可以在頭城搶孤民俗教育園區舉辦。

協會今天說,目前搶孤場地已開始作業,除了飯棧已吊上飯棚外,鎮內各里也開始製作孤棧;預計12日清晨6時起,各里的孤棧將先後送抵會場,之後再逐一用吊車吊上孤棚。

12日晚間11時起,也就是農曆7月鬼門關前最後一刻,活動正式登場,先舉辦搶飯棚活動,之後再進行搶孤棚重頭戲。今年共有12支隊伍參加搶孤棚,前年冠軍「杏輝藥品隊」近來已加強訓練,力求延續殊榮。

日前在屏東恆春搶孤中,獲得第2名的「滿州肖狼隊」這次將北上到頭城踢館,實力不錯。

協會表示,搶孤冠軍隊伍除可獲得新台幣20萬元獎金外,還可得到孤棚上各里孤棧的獎金。

蘭陽博物館說,即日起到9月15日舉辦「頭城搶孤微型展」,除了有影像呈現過去活動之外,還有1座1/20的搶孤模型,歡迎前往參觀。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選