瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭童玩節閉幕 相約明年見

日期:2015-08-24
標題:
宜蘭童玩節閉幕 相約明年見
消息內容:

 第二○年的宜蘭國際童玩藝術節,於昨日晚間舉行閉幕式,從七月四日至八月廿三日為期五十一天,邀請十八國廿一團的民俗舞蹈團參與,打造沁涼好玩的水域遊戲,策畫兩大主題展覽館,迎接共計三十七萬八○○七位遊客,帶來無比精彩的藝術饗宴。縣長林聰賢與九個國家團員們和大家說再見,依依不捨地和遊客們道別,期待明年童玩節再相聚。

閉幕聯演由台灣的湸悅舞蹈團編舞,波蘭、土耳其、拉脫維亞、塞爾維亞、泰國、俄羅斯、墨西哥的團員共同排練演出「飛越群山採擷風情」。一開始由聲樂家簡文秀領唱「四季紅」一曲,接著登場的舞蹈演出展現阿里山少年與姑娘的初戀情、蘊藏千年檜木的太平山等等,讓現場觀眾領略飛越群山的山岳風情。

林聰賢感謝所有國內外演出團隊、熱情相挺的親善大使團、志工團隊,以及所有辛苦的工作人員,還有所有入園支持童玩節的遊客。

「童玩節已是一個成熟且具指標意義的國際節慶活動,相較於追求人數的突破,應更重視品質的提升」。童玩節活動期間,歷經三個颱風「昌鴻」、「蘇迪勒」、「天鵝」攪局,休園四天,遇到了重重考驗。林聰賢相信在風雨中夥伴仍堅定信心,以營造文化宜蘭、創意城鄉,並導入藝術與文創,兒童夢土將繼續努力邁進下個二○年。

來源:台灣新生報

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選