瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭慶七夕 蘭博搭鵲橋搞浪漫

日期:2015-08-06
標題:
宜蘭慶七夕 蘭博搭鵲橋搞浪漫
消息內容:

 宜蘭縣政府今年七夕情人節活動將於8月20日在蘭陽博物館外登場,有別於往年搭建在水面上的鵲橋,今年鵲橋將以陸地上的木棧道方式呈現,以保護烏石港生態池背後蘊含的文化資產與生態,縣府同時希望在山海見證下,祝天下有情人終成眷屬。

宜蘭縣工商旅遊處副處長李岳儒昨天表示,去年七夕情人節活動原定在宜蘭市護城河,當時因為高雄氣爆意外,舉國哀悼而停辦,今年七夕活動則移師頭城鎮的蘭陽博物館。

李岳儒談到,七夕情人節會場將呈環狀,從烏石港遊客服務中心的市集區,一路繞著烏石港生態池畔步道綿延到池畔、蘭博旁的40公尺長的木棧道鵲橋,蘭博另一側則是舞台區,可容納1500人同時欣賞表演。

除了鵲橋、樂團表演外,現場也將以LED營造浪漫光影氣氛,8月20日點燈當晚,現場將發放500朵玫瑰花,李岳儒說,其中一朵將藏有華航機票,作為神祕情人節禮物。

宜蘭七夕情人節活動將從8月20日至23日止,為期4天,活動期間,蘭陽博物館也將配合延後開放時間至晚間8點。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選