瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭童玩節文創館 體驗中認識生活美學

日期:2015-08-05
標題:
宜蘭童玩節文創館 體驗中認識生活美學
消息內容:

 宜蘭國際童玩藝術節目前正在舉辦中,園區的文創館除延續展覽概念,並加入互動、體驗與趣味性,引領遊客徜徉在兒童的「玩具、文具、傢俱」三具文創氛圍中。

宜蘭縣文化局今天說,文創館分為「創意之光」、「森林之道」、「創意之河」、「遊藝之田」、「職人之埕」與「體驗之樂」6大區塊。
 
「創意之光」為進入館內的通道,透過穿越型式帶領遊客回到童玩時光;「森林之道」以宜蘭椅為展示主軸,邀請國內外設計師以「童心未泯」為題,打造出以兒童為使用對象的椅子。
 
「創意之河」展示許多具有創意性的設計文具;「遊藝之田」以宜蘭的稻草為空間設計,將具有玩樂及教育性質的玩具置於其中。
 
「職人之埕」目前邀兩名請藝師,分別以回收紙類與木材,教導孩童如何製作紙飾品、小夜燈、小汽車與小飛機等手做藝品,體驗DIY手作的樂趣。
 
「體驗之樂」提供許多大小的互動遊具,像是如何利用不同的卡榫,堆疊蓋出建築物;還有以不同顏色的積木,排列組合成花朵與魚的圖案。
 
文化局表示,「童玩文創館」希望讓遊客從觀賞、體驗、互動過程中,認識設計與生活美學,進一步體驗童玩文創之樂。
 
此外,館方也免費為遊客拍攝製作3D照片,留下在童玩節的美好回憶,1天限量200張。童玩節即日起在冬山河親水公園舉行,活動到23日。
 
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選