瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 世界環境日 宜蘭蓋掌印守護耕地

日期:2015-06-01
標題:
世界環境日 宜蘭蓋掌印守護耕地
消息內容:

 

世界環境日 (6月5日)前夕,宜蘭縣今天舉辦【珍愛大地.綠活宜蘭】活動,環保署長魏國彥與宜蘭縣長林聰賢帶領250名民眾,在員山鄉內城社區體驗蘭陽農村風情,探索宜蘭水資源的奧秘。大片的農地中,2人與參加民眾一同蓋掌印、環繞稻田地景合照,共同宣示「保護宜蘭,守護耕地」。

 

主辦單位表示,蓋掌印源於清朝乾隆時期,原住民與漢人的地契買賣,以原住民的畫押手印作為買賣證明,具有「甘愿為憑」的意涵。

今天的活動沿用古法,以蓋用掌印,宣示「手」護宜蘭農地不再任其買賣,在農舍議題延燒的此刻,別具意義;至於蓋印用的印泥,由藍染的植物染料做成,象徵保護環境,不污染水源。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選