瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 【宜蘭 美食】羅東夜市 銅板美食~ 六家好吃小攤庶民料理

日期:2015-05-26
標題:
【宜蘭 美食】羅東夜市 銅板美食~ 六家好吃小攤庶民料理
消息內容:

 這次投宿在五結的艾瑞克民宿離羅東夜市沒很遠,本來想吃民宿主人推薦的熱炒店,但小孩吵著想逛夜市,只好又到羅東夜市來報到了,這次只吃了幾攤就下起雨來,來看看這次吃了那幾家吧…

阿公仔龍鳳腿->日本點心三笠燒->堂薯薯.臭薯條->元祖麻油雞->公園貳拾號 甜湯‧冰品->味佳香.廣東滷味

 

 

 

如果是朋友一同出遊逛夜市的確是個不錯的選擇,每個人都可以挑到自己喜歡吃的食物,青菜蘿蔔各有所好,一次通通滿足,小孩們最愛逛夜市打彈珠,但通常比例約是逛五次打一次,沒辦法現在打彈珠太貴了,小時候不是一盤10元嗎,現在變成一籃100元的打法實在是太兇了,所以會先和小孩完成協訂。

 

 

 

剛停好車隨即看到義豐蔥油派搬家了,改移至民生路130號,之前吃的感想是還可以,再加上當天已吃過金珠蔥油餅,這天僅拍照,排隊人潮不像以前大排長龍。

 

 

 

阿公仔龍鳳腿

曾啟明-0911828258
阿公仔龍鳳腿的人潮不少,想起好久沒吃這古早味,現在很少還用豬油膜包的龍鳳腿,多是以豆皮代替,忍不住想買來嚐嚐。

 

 

 

飄香四十年承傳從阿公時代所使用的技藝,使用一隻豬只有一張的油膜,再包上蔬菜與魚漿。

 

 

 

還曾榮獲行政院銀質獎,龍鳳腿一支20元,二支35元,春捲一支15元,二支25元,一次買二支好像比較划算。

 

 

 

剛炸好的龍鳳腿一定要加抹些店家特調辣醬才夠味,油油亮亮閃閃發光。

 

 

 

外皮很酥脆好吃,不過這和我印象中的龍鳳腿不太像,魚漿的成份太少吃起來都是高麗菜,反而比較像我記憶裡的春捲,熱熱的的吃還不錯啦。

 

 

 

日本點心.三笠燒

這個也是我每次看到都會買的小點心,一盒五個50元,單賣一個12元,分別有奶油、紅豆、芋頭、花生,個人覺得剛煎好熱熱時吃最美味,小孩各點一個奶油和芋頭,anita說好好吃,回程還要再買。

 

 

 

堂薯薯.臭薯條

源自羅東創始店的堂薯薯臭薯條,將臭豆腐切成薯條長條型狀,在各大夜市裡都能看到其分店,分店的水準還不錯,吃起來都差不多,記得要先拿號碼牌,叫號時再告知口味即可。

 

 

 

也是各大節目爭相採訪的小店,一共有六種口味,第一次吃可以依照店內人氣榜點餐,anita則是指定要吃特調起司$50,我也比較喜歡吃香濃的特調起司。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看看這一根根的臭豆腐炸的酥脆,再淋上濃郁的起司醬司,是不是超邪惡,一旁還有泡菜可以解膩之後,吃起來很爽脆。

 

 

 

元祖麻油雞

選擇這裡用餐是因為小孩說腳痠要找地方坐,那就點個正餐先填飽肚子再繼續逛夜市,種類選擇頗多,應該是以麻油系列為主,店家也蠻親切的。

 

 

 

如果不想喝麻油湯也可以選當歸湯、薑絲湯的選項,竟然有我想喝許久的豬腦湯,那就一人選一道吧。

 

 

 

羊肉薑絲湯$65

 

 

 

魯肉飯小$30

 

 

 

麻油乾麵線$40

 

 

 

公園貳拾號 甜湯‧冰品

營業時間 15:00 ~ 22:00,每周三公休
連絡電話:039563688
羅東鎮公園路108號羅東夜市內夜市牛排旁邊

 

 

 

仙草奶凍

 

 

 

綠豆牛奶冰

 

 

 

八寶冰
自從上回來嚐過之後覺得配料實在,而且環境也很舒適,所以這次帶著小孩一起來嚐嚐,換季之後有冰品上市,比起甜湯我更喜歡這八寶冰,都是店家自己煮有配料很綿密細緻,真希望推出芋頭牛奶冰,一定很讚!

 

 

 

味佳香.廣東滷味
這家列為我們每次必買的外帶滷味,因為很方便也不太需要排隊,即使滿滿的人潮,大家挑選也很快,買回民宿當消夜吃也很便利。

 

 

 

不過不是每一款都推薦,我們這回只買最愛的滷腸子,超入味,很好吃,三個20元買100元一下子就被我和A先生吃光光啦。

 

 

 

後來人潮開始變多我們也逛完可以離開囉,如果不想要人擠人的逛法,建議大家可以早一點抵達羅東夜市,假日差不多下午4、5點時攤販也排攤差不多,這時人潮也最少最好逛哦。

出處:

Yahoo奇摩旅遊企劃 viviyu 

viviyu:『VIVIYU小世界』

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選