瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭旅義大提琴家 林若禪返鄉公演

日期:2015-05-26
標題:
宜蘭旅義大提琴家 林若禪返鄉公演
消息內容:

 宜蘭縣籍旅義大提琴家林若禪,是歐洲頗負盛名的音樂新秀,應宜蘭縣文化局邀請專程返鄉,5月29日晚上將在宜蘭演藝廳舉辦「禪•義∼林若禪大提琴獨奏會」,她並將演奏台灣民謠改編的樂曲,帶給觀眾一場西方與東方融合的音樂響宴。

林若禪五歲開始學習鋼琴、大提琴與聲樂,在就讀高中時2007年前往義大利羅馬深造主修大提琴,曾經榮獲第12屆歐洲盃音樂大賽(European Grand Prize of music) 與第4屆歐洲盃(European�Citta’ di Filadefia)兩大國際大賽第二名(第一名從缺),以及第二屆國際現代樂大賽(Fernando Mencherini)第二名,受邀參與眾多國際音樂節。林若禪說,學大提琴很辛苦,她每天要練十幾個小時,但她樂在其中。

宜蘭縣政府文化局長林秋芳說,這次邀請林若禪專程從義大利返鄉舉辦售票獨奏會,希望深耕宜蘭的音樂涵養與文藝氣息,並提供青年學子觀摩學習的機會。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選