瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 棲蘭130線之旅 散發山林誘惑

日期:2013-08-07
標題:
棲蘭130線之旅 散發山林誘惑
消息內容:

宜蘭縣政府推出棲蘭130線原始檜木林生態之旅,將於近期上路,大同鄉長陳成功、森林保育處長鄭仰生6日與縣議會人員、觀光休閒產業界人士上山體驗後,將全力配合推動,落實生態保育,並且搭配鄰近部落人文特色,促進觀光發展。

棲蘭130線全長800公尺的步道,由森保處施作3年半之久才完成。沿途可見紅檜、扁柏、紅豆杉、紅楠、紅榨槭、木薑子、馬告等豐富多元的山林生態,還有一代、二代及三代等枯立倒木,以及飛鼠、山羌、野豬等動物的巢穴,令人大開眼界。

陳成功鄉長看到聳立的樹幹上有個飛鼠洞,想起小時候與他的父親和哥哥上山捕飛鼠的情形,哥哥爬上樹,他和爸爸在底下敲打,把飛鼠嚇出洞,一爬出洞,就被等在外頭的哥哥一把抓住;森保處人員表示,學術單位也最喜歡到這裡來。

陳成功表示,散發濃郁芬多精的原始檜木林,與原鄉部落結合,注入原住民生活元素,具有很強的吸引力,雖然每天只限40人入園,但相信會給當地帶來很大的商機,成為大同鄉的金雞母。

宜蘭縣觀光產業發展協會理事長游輝真認為,130線原始檜木林木質步道,海拔1650公尺,空氣清新,近午雲霧繚繞,氣象萬千,讓人流連忘返,若能充分結合部落文化,即可形成二日遊,預期對民宿業會有很大幫助。

大同鄉公所表示,想要遊賞棲蘭130線,得先向縣政府申請,轉送森保處核對,一天限額40人。踏勘人員一致認為,若能充分結合原鄉文化,更能帶動崙埤到南山沿線的觀光發展。

NOWnews今日新聞網
 記者陳木隆/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選