瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 入不敷出 蘭博擬調高票價

日期:2015-05-22
標題:
入不敷出 蘭博擬調高票價
消息內容:

 每年有70餘萬人次造訪的宜蘭縣立蘭陽博物館,因收支相當吃緊,昨日有宜蘭縣議員建議針對外縣市遊客調高票價;對此,宜蘭縣政府回應表示,微幅調漲是有可能,但前提是蘭博須增加擴充時段、服務,才能進一步談調漲票價。

蘭陽博物館去年總支出約1億800萬元,總收入約1億1100萬元,其中門票收入約3900萬元、停車費等業外收入1000萬元,縣府補助蘭博5300萬元,中央補助宜蘭縣十多家地方文化館共1800萬元。

宜蘭縣議員林岳賢指出,蘭陽博物館的大廳是大家都可免費進來,常設展、特展才要付錢,外縣市遊客全票100元,縣民免費,但蘭博要自負盈虧、資源有限,館內館藏豐富,應可考量針對外縣市遊客提高票價,也能提高蘭博的價值感。

宜蘭縣文化局長林秋芳表示,從物價與基本工資都漲的角度去看,蘭博是可作微幅的調整,可能增加20元、30元或50元,不會一下調漲好幾倍,但調漲的前提是擴充服務與時段,如夜間開放等增加蘭博營運成本的服務,不會無端漲價。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選