瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 慶端午 蘇澳首創 海賊王 尬屈原

日期:2015-05-19
標題:
慶端午 蘇澳首創 海賊王 尬屈原
消息內容:

 今年端午節(6/20)為3天連假,各地方規劃一系列活動吸客。除今年龍舟競賽隊伍數量創往年新高,全台總計超過1100多支隊伍之外,活動也一籮筐,蘇澳鎮便首次找來《海賊王》裡的魯夫與喬巴,和楚王、屈原尬龍舟。另有野餐音樂派對、飲料免費暢飲、DIY免費玩等活動,有吃又有玩。

端午節全台都有應景活動,其中最盛大的水岸台北端午嘉年華,吸引國內外300隊包含澳洲、菲律賓、以色列的選手,將在北市基隆河大佳段河道角逐史上最高388萬元總獎金。5/31、6/7、6/13則開放民眾體驗划龍舟。 
新北今年也有100隊選手於微風運河參賽,6/6將以親子龍舟賽暖身,第1名可得獎金2000元。6/20、6/21運河除有龍舟賽,會場也有親子遊戲,還有機會抽中上萬元平板電腦。 

桃園的「陸上龍舟」不操槳,而是用腳划,今年提前至6/13舉辦,現場開放200位免費龍舟彩繪名額,還有機會抽價值約3萬元的液晶電視、家庭劇院音響等。苗栗竹南的龍舟錦標賽6/19、6/20在中港溪龍舟碼頭舉辦,現場飲料免費無限暢飲,還能參加闖關遊戲。
今年最有意思的龍舟競渡要屬蘇澳鎮公所的《海賊王》PK古代人的橋段,端午節這天扮成魯夫、喬巴、楚王、屈原的學生們,將在南方澳第2漁港競速,並模擬屈原含淚跳河情節。現場還有海賊王、楚王、屈原等40套服裝提供試穿拍照,另免費提供1000名新鎮徽蜡藝身體彩繪,還能免費吃冷泉冰棒。
宜蘭礁溪鄉二龍村每年端午皆會祭拜河裡的「老大公」祈求平安,與屈原無關,現場不設裁判,村民赤裸上身、採跪姿「扒」槳的這項祭祀任務,已於民國90年被觀光局列為國家10大民俗節慶活動之一。6/20現場席開百桌「呷拜拜」桌菜,一桌10人每人只要180元。 

 

礁溪老大公 吃桌菜看陣頭

彰化鹿港的端午,也相當熱鬧,每年都有上百隊選手參競渡,5/30龍王祭將有12婆姐陣、禮炮陣、跳鼓陣等藝陣踩街。而6/19~6/20在桂花巷藝術村,各種有趣的DIY通通讓你免費玩,另有端午野餐音樂派對、音樂會、街頭藝人表演。
高雄去年因經費不足停辦龍舟活動,今年港都將一口氣辦2場,中芸漁港與愛河水域都熱鬧,截至目前有130個隊伍報名。今年還新增龍舟拔河,更添趣味。 

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選