瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭獨老綠博 花現幸福

日期:2015-04-27
標題:
宜蘭獨老綠博 花現幸福
消息內容:

 宜蘭縣政府於昨(廿五)日在綠博舉辦「獨享森活花現幸福」獨居老人春遊活動,總計超過三五○位長者、志工參加,不乏連續八年都參與春遊活動的熱血阿嬤,其中逾四位九○歲以上阿公阿嬤,活動主場地在水木舞台,邀請救國團張世陽老師帶領在優美的環境中一起「動手動腳」,縣長夫人林素雲到場與大家同歡。

縣府關懷獨居老人,鼓勵社區獨居長者參與社會活動,秉持「老吾老以及人之老」精神結合宜蘭縣獨居老人關懷訪視志工隊,在綠博會場的武荖坑風景區辦理「獨享森活花現幸福」獨居老人春遊活動。已連續八年,縣府還用專車接送,以志工一對一服務,頗受好評,獨居老人難得到戶外出遊,都覺得很開心,一同出遊賞花趣。

縣府於九十七年起,結合宜蘭縣向日葵關懷協會於每年春天選定綠博為獨居長者辦理戶外郊遊,此次參與還有宜蘭縣榮民服務處、宜蘭縣社團法人陽光之友會、羅東老人諮詢服務志工隊、宜蘭縣蘭陽老人福利協進會等獨居老人志工隊。「家有一寶,如有一寶」,越來越多長者需要大家去疼愛、關心。

縣府推動辦理多項獨居長者關懷服務方案,包含到宅訪視服務、電話問安、春節期間加強獨居長者關懷照顧措施、資源連結、中低收入戶獨居長者申辦緊急救援系統,老人假牙補助,針對失能長者的長期照顧服務,以及長青農場、長青食堂、不老ㄟ遊學巴士等服務,而最能讓長者感受就是志工們的溫情。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選