瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭國際青年服務日 首在全球曝光

日期:2015-04-20
標題:
宜蘭國際青年服務日 首在全球曝光
消息內容:

 宜蘭縣政府與國際青年服務組織大串聯,訂4月19日為「2015宜蘭國際青年服務日」,並於丟丟噹森林公園舉辦相關活動,引導在地青年與國際接軌,不僅創下全國縣市之先例,更因台灣及宜蘭被標示在世界地圖上,提高國際能見度。

宜蘭縣政府指出,2015年1月,縣府勞工處申請成為「全球青年服務日」〔Global Youth Service Day, GYSD〕社群夥伴,不僅創下全國縣市先例,更因台灣及宜蘭被標示在世界地圖上,提高國際能見度,未來可透過網路平台與一百多個國家、上百萬個青年相互交流,開展在地青年的國際視野。

「改變世界  由我開始」!特別舉辦「2015宜蘭國際青年服務日」活動,縣府與國際組織YSA串連,不僅讓200多位參與的學童、青少年、青年們,感受投身志願服務不僅是世界潮流,也對於自我及人類發展蘊含積極正面的意義;更藉由多位優秀青年的短講,激勵參與者積極投入志願服務及公益事業,從而改變世界。

       這次青年服務日的活動內容,包括:各志工及自主提案團體的服務專案展示、青年代表短講故事分享、微笑大募集、自由擁抱、音樂和舞蹈藝術表演。短講人有:縣府青年事務委員陳慧潔〔公益天使〕、方子維〔守護宜蘭工作坊〕、彭仁鴻〔文化部青年村落文化行動提案人〕、許弘恩〔宜蘭長老教會〕、蘇宏明〔宜蘭囝仔活動企劃顧問有限公司〕、「微樂志工平台」發起人徐韜。並由陳定南教育基金會陽光青少年營活動長陳英豪,帶領團康動一動。

自由擁抱單元,由孩子們分組行動,募集遊客們友善的擁抱;微笑大募集,則是由教育部青年發展署宜蘭縣青年志工中心,邀請遊客與青年志工一起在相框合影,再上傳到活動網頁。縣政府秘書長陳鑫益代表縣長林聰賢,到場與青少年朋友密切互動。希望藉由一系列的活動,散發出感染力,鼓動志願服務風潮。

主辦全球青年服務日的美國組織「Youth Serve America〔YSA〕」,以拓展青年志願服務為宗旨。去年全球共有113個國家、共5,404場活動或服務專案、超過一百萬個青年響應。今年YSA鼓勵世界各地青年培力組織加入GYSD的社群夥伴,共同為策進青少年投入志願服務而努力,宜蘭縣政府為2015年台灣唯一參與者。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選