瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 冬山河生態綠舟啟航 專人帶遊

日期:2015-04-20
標題:
冬山河生態綠舟啟航 專人帶遊
消息內容:

 宜蘭縣「冬山河森林公園」試營運,將更名為「冬山河生態綠舟」,預計9月對外開放。5月起先開放團體預約導覽,有專人帶領走訪園區,可以欣賞火車駛過鐵橋景緻、登高望遠、眺望周邊山景田園與河岸風光,也可搭船認識冬山河畔的自然生態,今天(20日)上午9點起,開放線上報名。(黃麗鳳報導)

 

宜蘭冬山河森林公園規劃多年,所有工程預計6月結束,更名為「冬山河生態綠舟」,9月對外開放。正式開放前,由志工團體「人禾倫理環境發展基金會」協助,5月1日至6月30日舉辦團體預約導覽,每周二到周六,上午及下午各1場,團體預約人數15到40人。

宜蘭縣政府工商旅遊處表示,「冬山河森林公園」園區內,規劃梯田、菜園、濕地和山林,與下游的冬山河親水公園、國立傳統藝術中心連結,是宜蘭水域博物館園區之一,這片沙洲綠地紀錄冬山河從惡水變為善水的整治過程,也存在許多冬山人小時候的童年記憶,猶如宜蘭的縮影。

5月起到6月底的導覽服務,提供成人團體預約參觀,除了賞景、搭船認識冬山河畔自然生態外,也可以參與農村體驗,轉乘自行車、公車、船隻,前進老街廟宇、社區聚落和田間果園,瞭解住民們依河而生、傍河而活的點滴甘苦,體會土地的溫度與美好。

冬山河森林公園部落格(http://dongshanriver-nc.blogspot.tw/)

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選