瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 散發水的誘惑! 2013童玩節驚奇運轉

日期:2013-07-19
標題:
散發水的誘惑! 2013童玩節驚奇運轉
消息內容:

 記者陳木隆/宜蘭報導

2013宜蘭國際童玩藝術節4日開放水域遊戲試營運,免費招待低收入家庭、弱勢機構的孩子,以及五結鄉立幼稚園學童和贊助商到場同樂。縣長林聰賢帶頭體驗「星際水漩渦」及「轉動水世界」等設施,為即將在6日開幕的童玩盛會暖場,大伙兒在充滿水的誘惑的氛圍中,玩得好樂。

「星際水漩渦」是今年首創的遊樂設施,外觀設計成搶眼奪目的銀色飛碟,內壁裝上水柱噴頭,強勁的水流在池內形成超大漩渦,令人感受極速水流的驚險刺激。造形亮眼的「轉動水世界」,從大型滑道一溜而下,享受急速下衝的快感。還有最經典的「倒轉水迷宮」、「大小倒轉水迷宮」、小朋友最愛的「天羅地網」等設施,都要讓民眾再次感受童玩節獨特的玩水魅力。

活動期間,還有集戳章換贈品,只要在園區內蓋滿7個戳章於DM上,即可到服務台兌換紀念尪仔標或紋身貼紙1份〔雙週兌換紀念尪仔標、單週兌換紋身貼紙〕;憑智慧型手機下載童玩節App,登錄個人資料即可以參加抽獎,獎項有iPad mini等,每週另抽出衛星導航機、行車記錄器等多項好禮,活動詳情可參考童玩節官網及童玩節DM。

童玩節四大活動主軸的展覽部分,今年首度邀請到國際知名繪本作家幾米共同參與,打造「”玩‧轉”幾米兒童繪本館」,引導遊客化身書中主角,歷遊奇幻的繪本世界。踏入「轉.動童玩館」,一窺「轉」的童玩世界。7月19日登場的有日本建築界大師藤森照信所策劃的「頑藝兒」自然素材創作體驗活動,以及多位設計系學生在冬山河畔的「18歲的河岸驚奇」創作。

演出方面,共有來自全球各地18國、22個團隊,包括首度來台的孟加拉、愛沙尼亞、摩洛哥、羅馬尼亞、巴拿馬和委內瑞拉等6個國家,以及國內18個團隊參與。為了豐富各種不同風格的演出,將安排多才多藝的國外街頭藝人在恐龍小舞台表演,國內優秀獨立團體也要帶來「搖滾Turn一夏」系列節目,還有「認識在地歌仔」及「蘭調國樂」等節目。

互動交流部份,很受遊客歡迎的童玩工坊,更是各方童玩達人、手工藝師齊聚一堂,帶令民眾體驗DIY的樂趣,創造出專屬的手工童玩。林聰賢率同工作團隊邀請大家,7月6日到8月25日到冬山河親水公園轉一轉,快樂一夏。活動資訊請上童玩節官網或Facebook官方粉絲團。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選