瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 在春天,相約蘭博地景音樂廳──2015蘭博四季音樂節:春天室內樂

日期:2015-04-10
標題:
在春天,相約蘭博地景音樂廳──2015蘭博四季音樂節:春天室內樂
消息內容:

 蘭陽博物館開館營運邁入第五年,姚仁喜建築師以台灣東北角單面山造型來形塑建築意象,也將韋瓦第《四季協奏曲》的音符換化成一片片的石材,鋪設於建築的外觀,象徵蘭陽平原阡陌縱橫的田疇。2014年,本館以另一種藝術形式──音樂,做為公共藝術的新詮釋,約有2萬多位觀眾至現場聆賞,好評與回響不斷。

2015年春天,本館以室內樂為題,邀請到知名大提琴家張正傑與弦外之音四重奏開幕演出,並由移居宜蘭的著名小提琴家歐聰陽策演,邀集國家級音樂家及樂團共同演出。其他演出者包括出版多張演奏專輯的排笛王子張中立、首創台灣雙鋼琴演奏組合的葉綠娜與魏樂富、榮獲2013年金曲獎殊榮的「台灣純絃」、台灣歷史最悠久的無指揮室內樂團「台灣絃樂團」、宜蘭在地的知名樂團「淺綠色室內樂團」、以及致力於陶笛交響化的「嘉義築風陶笛樂團」等。雙鋼琴演出特別感謝「一心鋼琴」贊助以古典青花瓷為創作元素的手繪鋼琴【駿馬】,頂極工藝與美好樂音相互輝映,共同歌頌春日時光,我們誠摯邀請您蒞臨本館欣賞。

策演人:歐聰陽(淺綠色室內樂團團長)
演出時間:15:00-16:40(中場休息20分鐘)
演出地點:蘭陽博物館大廳
104/4/25(六)張正傑&弦外之音四重奏
104/4/26(日)嘉義築風陶笛樂團
104/5/02(六)台灣絃樂團-弦樂四重奏
104/5/03(日)葉綠娜&魏樂富雙鋼琴
104/5/09(六)淺綠色室內樂團&排笛王子張中立
104/5/10(日)台灣純絃

團隊簡介
張正傑+女高音蔣啟真+假聲男高音李文智 104/4/25(六)
「張正傑與您相遇在蘭博~美女與野獸」音樂會,由張正傑教授擔任大提琴與主持,邀請到美女女高音蔣啟真老師與少見的假聲男高音李文智老師,小提琴林天吉與梁茜雯老師,中提琴為徐曉虹老師,一起演出多首聲樂及男女高音對唱的經典曲目。

嘉義築風陶笛樂團 104/4/26(日)
一支全編制的複管陶笛樂團,被日本觀眾稱為「具有驚人複管吹奏技術的青少年們」,帶來陶笛交響化的美好樂音。

台灣絃樂團-絃樂四重奏 104/5/2(六)
台灣歷史最悠久的無指揮室內樂團、第一個受日本邀請演出的古典樂團,最佳的默契演出。

葉綠娜&魏樂富雙鋼琴 104/5/3(日)
台灣雙鋼琴演奏先驅、夫妻檔音樂家葉綠娜與魏樂富,搭配兩座手工彩繪的古典鋼琴演出,展開一場華麗的音樂盛宴。

演出團隊:淺綠色室內樂團&排笛王子張中立 104/5/9(六)
宜蘭在地的古典室內樂團,遇上了流行與古典跨界演出的排笛演奏家,共同奏出讓人悸動的動聽旋律。

台灣純絃 104/5/10(日)
曾獲金曲獎肯定,團長李哲藝率領六位台灣本土音樂家跳脫西洋傳統配器的限制和束縛,大展弦樂身手,陪伴大家渡過和煦的春日午後。

指導單位
宜蘭縣政府 宜蘭縣政府文化局

主辦單位
宜蘭縣立蘭陽博物館

贊助單位
一心鋼琴製造股份有限公司
聯絡人:宜蘭縣立蘭陽博物館
聯絡電話:9779700

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選