瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭舊城傳承美食特展 3月30日登場

日期:2015-03-31
標題:
宜蘭舊城傳承美食特展 3月30日登場
消息內容:

 「回味蘭城」宜蘭舊城傳承美食特展活動,3月30日至6月30日在宜蘭市楊士芳紀念林園(宜蘭市舊城西路66號)登場。30日上午的開幕式,邀請知名「駝背麵」的唯一弟子曹豐全先生現身一展廚藝。

「回味蘭城-宜蘭舊城傳承美食特展」是宜蘭縣政府文化局委託鄂王社區發展協會,承辦「宜蘭舊城匠師博物館網絡暨文化創生計畫」。活動以宜蘭舊城區的在地傳統匠師(包含食藝)為推動核心,建構舊城文化歷史空間內涵,進而發展成為生態博物館及懷舊體驗之文化產業形式。
 
宜蘭市長江聰淵表示,希望透過文化傳承活動,找回宜蘭舊城懷念小吃的特色,給來到舊城的朋友,可以慢慢走、慢慢看、慢慢吃、慢慢玩,能更深入了解宜蘭舊城傳承美食和歷史文化。
 
宜蘭縣文化局長林秋芳強調「自己的村莊、社區自己做」,在推動文化工作上,只有靠在地的人才能做得來。她也細數過去在宜蘭讀國中時,在哪條街上吃過的小吃,有回到過去的感覺。
 
此次特展由西門里林銘信里長召集店家,由彰師大陳世強教授規劃設計,以數道重要特色美食最為故事主題介紹,包含阿皃小吃第一代頂簍的叫賣絕技,以及宜蘭市特有的米粉炊、炸醬麵、楊仔牛肉麵、西魯肉、肉羹、牛舌餅的創始傳奇。
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選