瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭言論自由日 本周六熱血開唱

日期:2015-03-31
標題:
宜蘭言論自由日 本周六熱血開唱
消息內容:

 自由得來不易!民主先驅鄭南榕為捍衛言論自由殉道,宜蘭縣政府將4月7日訂為「言論自由日」,活動本周六於羅東文化工場登場,舉辦講座聚焦公民運動,邀請楊烈、滅火器等藝人接力熱唱,期盼「言論自由日」精神在全台開花結果。

去年歷經太陽花學運、香港雨傘革命,同年4月7日為鄭南榕殉道25年,宜蘭縣政府首次紀念「言論自由日」;今年活動本周六展開,縣長林聰賢、鄭南榕基金會董事鄭清華、李敏勇與藝人楊烈,昨撐傘喊:「自由花開、太陽撐傘!」(見圖,王亭云攝)

「雖我不贊同你的意見,但我誓死捍衛你說話的權利!」縣長林聰賢引用名言,傳達言論自由的重要,他說,辦活動紀念「言論自由日」,希望傳承鄭南榕精神,台灣的民主自由要內化成生活一部分,人民要共同維護、體認,當自己的主人。

鄭南榕基金會董事李敏勇說,去年學運年輕人站出來,看到台灣新希望,期待全台各地都有「言論自由日」;鄭清華指出,台北市有「自由巷」、台南市有「南榕大道」,言論自由不只是地域標誌,辦活動內化思想才有意義。

活動講座主題為「『心』警總•潛規則」、「教科書裡的惡魔」,找來香港雨傘革命學生領袖梁麗幗、沃草創辦人柳林瑋等人講授,「自由開場」演唱會下午4時,由猛虎巧克力、楊烈、滅火器等人,與香港樂團Teenage Riot接力熱唱。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選