瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭大拜拜 攝影參賽有獎

日期:2015-03-24
標題:
宜蘭大拜拜 攝影參賽有獎
消息內容:

 宜蘭市公所將在3月27日(農曆2月8日)舉辦「呷辦桌晚會」,當晚將邀請藝人輪番演出。

而今年市公所為了保存2015宜蘭大拜拜畫面與傳統文化之美,將舉辦攝影比賽,參賽者皆可獲精美紀念品,第1名作品獎金1萬元。

市公所表示,農曆2月8日是城隍爺誕辰,誕辰前一天下午6時城隍爺在城隍廟集結,在七爺八爺的引領下,暗訪巡城繞境,在誕辰當天下午1時開始,會擴大出巡遶境,祈求合境平安。

城隍爺出巡遶境後,緊接上場就是呷辦桌晚會,有訂桌的民眾可於下午5時30分至鄰近蘭城新月204停車場及武營街的化龍一村空地,憑券入場呷辦桌,預計下午6時20分開桌,未訂桌、欲看晚會的市民,公所另設約有千人座位的觀賞區。

市公所表示,今年舉辦攝影比賽,邀請市民及愛好攝影人士親臨現場,經評審為第1名作品除可獲獎金外,市公所還要聘請專家將影像畫成大幅油畫典藏。作品主題限定宜蘭大拜拜、城隍爺聖誕、相約呷辦桌等。

作品可親送或寄送宜蘭市民權路1段53號宜蘭市立圖書館收,信封註明「宜蘭大拜拜攝影比賽」字樣,4月10日收件截止。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選