瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 土地公春遊羅東 千人踩街福氣來

日期:2015-03-20
標題:
土地公春遊羅東 千人踩街福氣來
消息內容:

 民間信仰土地公是地方的守護神,和民眾最親近也無所不在, 農曆二月初二是土地公聖誕,各地都有廟會活動慶祝或拜拜祭祀,宜蘭縣羅東鎮公所選在土地公聖誕的隔天,3月22日這個星期天舉辦「土地公春遊,千人踩街祈福」活動,邀請土地公神尊遶境,為地方祈福。

羅東鎮公所和羅東中山公園福德廟合辦的「土地公春遊」,希望藉由土地公出巡,護佑羅東,繞行羅東市區的路程約5公里 ,並由有現代土地公稱呼的里長們抬轎,傳說土地公喜歡吃甜食,里長聯誼會還特別準備1千200顆麻糬,放在大元寶中祭拜土地公,活動後送給羅東鎮立養護所,為長者們祈福。

此外,為鼓勵民眾一同參加遶境活動,沿途設有三個中途點發放礦泉水、摸彩券、活動紀念品,活動紀念品預計發送2千份。而春遊活動回到中山公園的福德廟,廟方除準備平安粥供民眾享用外,還有摸彩活動,獎品有電視、電冰箱、腳踏車、小家電等。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選