瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭客家傳統天穿日 尋根嚐美食

日期:2015-03-06
標題:
宜蘭客家傳統天穿日 尋根嚐美食
消息內容:

 本月10日是全國客家日,也是客家傳統天穿日,宜蘭縣政府這個星期六,在員山公園舉辦客家才藝表演,並有客家藍染、擂茶等DIY活動,以及客家美食品嚐,10日則舉辦員山客家雙連埤尋根及生態之旅。(賴沁沁報導)

宜蘭全國客家日活動,7日選擇具有客家文化歷史的員山公園舉辦「全國客家日」活動,有祥獅獻瑞、客庄樂活秀、小哈客才藝秀、舞動客家、客家歌曲傳唱、客家茶藝展演,以及客家擂茶等DIY體驗,還有客家花粽、蘿蔔粥、粄條等美食品嚐。而在10日天穿日當天,則安排客家天送埤尋根及生態之旅,員山鄉長江永和邀請民眾到員山體驗客家風情。

依據客家委員會調查,宜蘭縣約有15%的客家人,甚至更多。但會說客語的人愈來愈少,也不敢承認自己是客家人,希望藉由客家文化活動的舉辦,喚起更多客家人尋根認同。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選