瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 2013宜蘭國際童玩藝術節 轉轉夏日超連結

日期:2013-05-22
標題:
2013宜蘭國際童玩藝術節 轉轉夏日超連結
消息內容:

 【大台灣旅遊網TTNews記者廖祐笙】

 
  2013宜蘭國際童玩藝術節來了!今年活動主題是「轉」。轉不僅是演出的形式、是展覽的動力、是遊戲的創意、是交流的精神,更是各種不斷被創新的驚奇與可能。
 
  主辦單位特別將視覺想像也來轉一下。邀來四度入圍美國葛萊美獎提名的設計大師蕭青陽加入團隊,為童玩節打造全新的主視覺意象。
 
  蕭青陽與合作夥伴漫畫家傑利小子為童玩節創造七個新角色,他們正是小雨和阿湯哥電玩遊戲中的選角。當他們玩電腦遊戲時,這些角色從黑色螢幕跳了出來,穿越虛擬與實體的時空,成為童玩節今年夏天的新夥伴-「自拍怪方蟹、水槍燈籠魚、鯛大叔、河豚弟弟、扯鈴阿魟、好蝦伯、田螺坦克」!蕭青陽表示,他對宜蘭的第一印象是好山好水,所以宜蘭海域和稻田中的生物自然就成了創作角色,而且來童玩節可以玩水、看表演、逛展館,好玩有趣的事都可以在這裡發生,很酷!然後他們就有了酷酷的樣子,但是也將永遠不變的童心融入在角色中。
 
  這些代言角色初到童玩節就有新任務,分別掌管七大區域,有「扯鈴阿魟的表演舞台」、「河豚弟的秘密基地」、「燈籠魚的旋轉水世界」、「怪方蟹的寶藏閣」、「田螺坦克大展身手」、「鯛大叔的恐龍奇遇記」、「好蝦伯的清涼夏天」。主辦單位還特別以這代言角色為主題,製作了紋身貼紙與紀念ㄤ仔標,只要你來童玩節玩,都有機會得到這些小紀念品。
 
  2013童玩節活動期間自自7月6日到8月25日,舉辦天數從往年的44天延長至51天,整整多出了7天!園區還有三大超級設施,首推出身宜蘭本地的國際繪本作家幾米打造的「”玩‧轉”幾米兒童繪本館」、發想自洗衣機概念的「星際水漩渦」、以及小朋友最愛的「大恐龍運動場」。
 
還有童玩粉絲們最關心的國內外團隊演出,共邀請來自五大洲近20個國家,其中愛沙尼亞、摩洛哥、巴拿馬為首度獲邀來台,目前確定來台演出的團隊有斯洛伐克、俄羅斯、喬治亞、加拿大、愛沙尼亞5個國家。(圖/宜蘭縣政府提供)
 
 
詳全文 2013宜蘭國際童玩藝術節 轉轉夏日超連結-旅遊新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20130516/9619584.html
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選