瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 冬山春日唱秧歌,一起來腳踩泥巴感受土地的溫度!

日期:2015-02-24
標題:
冬山春日唱秧歌,一起來腳踩泥巴感受土地的溫度!
消息內容:

 蘭陽平原最吸引人的就是一望無際的稻田景觀,在年後乍暖還寒之際,正是農民們撩起衣袖,引水入田開始插秧的時節。位於冬山河中上游的森林公園,周邊就是冬山鄉的片片田畦,園區內也有一片梯田,不只是作為友善耕作的場域,更提供了生態觀察的機會。冬山河森林公園將於104年3月21日(星期六)在園區內梯田舉辦「冬山春日唱秧歌」體驗活動,帶大家瞭解耕作的過程,捲起褲管,親身體驗腳踏田地、手握秧苗,感受土的溫度,並且認識田間的豐富生態。
「透早著出門,天色漸漸光」農村曲的歌詞中透露了農人們一日作息,也唱出農夫看天吃飯的辛苦。宜蘭因氣候多雨,夏季多颱風侵擾,稻米收成一年只有一期,不過冬末春初舉目望去就是遍地翠綠,宜蘭產的好米也是全國知名。此次活動邀請冬山鄉農會、珍珠社區一起合作,展示傳統的農耕器具,由資深農友示範翻土、牽輪仔的操作方式,傳授正確插秧的姿勢和技巧,以及巡視水田的工作,進而讓參加者學習觀察水田環境,發現共生其中的小動物們。同時透過歌手黃萱儀溫暖的歌聲,唱出蘭陽農村的快意和辛勤。
「冬山春日唱秧歌」將於104年3月21日(星期六)08:50~17:00舉辦,並自即日起開放線上報名,活動免費,歡迎五歲以上親子與一般大眾報名。詳細活動簡章與報名表請至冬山河森林公園部落格(http://dongshanriver-nc.blogspot.tw/)最新活動下載,活動消息亦刊登於人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw)。或撥打活動諮詢專線(03)959-1314冬山河森林公園課程服務小組洽詢。

活動開始日:2015/2/24~ 活動結束日:2015/3/22 ;::
活動地點:冬山河森林公園
聯絡人:劉樹根

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選